Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На форуме в Финляндии две страны договорились связать свои дороги

В Финляндии прошел форум по вопросам соединения российского проекта "Белкомур" и финского "Баренц Линк". В результате стороны скрепили свои транспортные магистрали резолюцией. При помощи финского проекта "Баренц Линк" магистраль "Белкомур" теперь получает продолжение на север. Для Финляндии же это возможность дотянуться до Транссиба.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Финляндии прошел форум по вопросам соединения российского проекта "Белкомур" и финского "Баренц Линк". В результате стороны скрепили свои транспортные магистрали резолюцией. При помощи финского проекта "Баренц Линк" магистраль "Белкомур" теперь получает продолжение на север. Для Финляндии же это возможность дотянуться до Транссиба. "Резолюция позволит установить единую технологическую цепь грузов, — поясняет и. о. начальника краевого комитета по транспорту и связи Денис Гвоздев. — Предполагается строительство пограничных терминалов, распределительных перевалочных центров". На 15-16 дней может сократиться время перевозки грузов по железной дороге с Запада на Восток.

На форуме со стороны Финляндии присутствовало Министерство иностранных дел, представители муниципалитетов, финской железной дороги, портов Ботнического залива. От лица Евросоюза выступал Комитет по транспорту и логистике. Российскую сторону представляли Республики Коми, Карелия, Пермский край, Северо-Западное территориальное управление федерального агентства железнодорожного транспорта, Октябрьская железная дорога. Пермскую делегацию возглавил вице-премьер краевого правительства Алексей Санников.

Как сообщили в краевой администрации, дальнейшее решение — за Евросоюзом. Обсуждение пройдет в Брюсселе (Бельгия) в середине июня. Как только ЕС утвердит резолюцию, страны Баренц-региона (Норвегия, Финляндия, Швеция, Россия) начнут рассчитывать финансирование строительства дороги.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...