Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Письмо любимой отправили с носорогом

Обитатель одного из старейших в Европе, калининградского зоопарка стал жертвой высоких чувств. Работники зоосада чуть не лишились дара речи, когда увидели, что на бедном носороге красуется надпись: "Оля. Ай лав ю". У жителей местного зоопарка всегда были высокопоставленные покровители. В апреле 1945 года, например, Сталин лично внес коррективы в план штурма Калининграда (Кенигсберга). Он хотел сохранить жизнь здешнему старенькому бегемоту.
0
Вольер с Тео у нас не охраняется смотрителями (фото ГТРК "Калининград")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обитатель одного из старейших в Европе, калининградского зоопарка стал жертвой высоких чувств. Работники зоосада чуть не лишились дара речи, когда увидели, что на бедном носороге красуется надпись: "Оля. Ай лав ю".

У жителей местного зоопарка всегда были высокопоставленные покровители. В апреле 1945 года, например, Сталин лично внес коррективы в план штурма Калининграда (Кенигсберга). Он хотел сохранить жизнь здешнему старенькому бегемоту. Правда, теперь у зоопарка иная слава - 8 млн рублей из средств, выделенных федеральным и местным бюджетами, были потрачены руководством зоопарка на строительство общественного туалета ("Известия" писали об этом 6 апреля).

В отличие от сортира белому носорогу Теодору повезло меньше. Во вторник ночью некий влюбленный калининградец покусился на его круп, где и разместил свое послание возлюбленной. Кто такая Оля и почему она обязательно должна была увидеть филейную часть носорога - остается загадкой.

Специалисты утверждают, что действия неизвестного грамотея Теодор наверняка воспринял весьма лояльно. Как попытку почесать его толстую кожу, что всегда доставляет носорогам несказанное удовольствие. Но об уважении к почтенному возрасту зверюги и речи нет. А Теодор, между тем, старейший обитатель зоопарка - в этом году отметит свое 35-летие, что соответствует 90 годам человеческой жизни. А тут такое! Чтобы разрисовать старика большого ума и сил не надо.

- Вольер с Тео у нас не охраняется смотрителями, попасть туда можно, преодолев ограду, - пояснили "Известиям" в администрации зоосада. - В силу возраста он не особо подвижен, а по характеру не агрессивен. Но эта выходка могла закончиться трагедией. Теодор весит более двух тонн и, как и все его собратья, от рождения подслеповат. Одно неосторожное движение животного - и признание могло бы оказаться эпитафией.

Несанкционированная надпись просуществовала на толстой коже носорога всего несколько часов. Работники зоопарка поспешили отмыть Теодора от чужих признаний любви, чтобы отстоять его честь и достоинство и не подавать дурного примера для других пылающих страстью посетителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...