Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрон Кончаловский стал "клипмейкером" Димы Билана

В первый по-настоящему теплый майский полдень двое вечнозагорелых мужчин - молодой, раскрученный поп-исполнитель Дима Билан и моложавый, давно успешный режиссер Андрей Сергеевич Кончаловский - задумали покататься по Москве на ретрокабриолете "Кадиллак". Не развлечения ради, а совместного проекта для: мэтр самолично снимает клипы, которые войдут в его новый фильм "Глянец".
0
Диалог поколений: 70-летний мэтр и 25-летняя поп-звезда (фото: Игорь Захаркин "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первый по-настоящему теплый майский полдень двое вечнозагорелых мужчин — молодой, раскрученный поп-исполнитель Дима Билан и моложавый, давно успешный режиссер Андрей Сергеевич Кончаловский — задумали покататься по Москве на ретрокабриолете "Кадиллак". Не развлечения ради, а совместного проекта для: мэтр самолично снимает клипы, которые войдут в его новый фильм "Глянец".

Ждать своего улыбчивого попутчика киномэтру Кончаловскому пришлось часа полтора. Недавно проживающий в столице певец Дима по дороге к месту встречи угодил в пробку, чего коренной москвич и гражданин мира Андрей Сергеевич счастливо избежал. Свой автовояж творческий тандем совершал вокруг высотного отеля "Украина" под старинный шлягер Исаака Дунаевского "Дорогие мои москвичи". Звучала песня не в классическом варианте Леонида Утесова, а в латинской интерпретации Билана. Получилась этакая самба-румба.

Предыстория странного на первый взгляд тандема такова. Андрей Сергеевич нашел очередную главную роль для своей супруги Юлии Высоцкой. Она сыграет еще одну современную версию "золушкиной" истории в новом фильме Кончаловского "Глянец". Сначала его покажут в открытие фестиваля "Кинотавр", а официальная премьера грядет 23 августа, т.е. через три дня после 70-летнего юбилея Андрея Сергеевича. Фильм, чувствуется, забавный. Александр Домогаров предстанет в нем в качестве депрессивного олигарха, который готов чуть ли не повеситься от тоски на мачте собственной яхты, но в конце концов его спасает любовь. Чувство это возникнет к простой ростовской девушке (Высоцкая). Девушка быстро пройдет в Москве путь от уборщицы до спутницы миллионера, поскольку очень похожа — с точки зрения Кончаловского — на Грейс Келли.

Сопровождать этот роман будут пестрые персонажи — вроде популярного гея, модного обозревателя, чей образ воплотит на экране харизматичный и мужественный герой Алексей Серебряков. Нашлось место в картине также музыкальному критику Артемию Троицкому, юмористу Ефиму Шифрину и даже элитному своднику Петру Листерману. А вот саундтрек из двух песен ("Дорогие мои москвичи" и "O sole mio") для этого фильма записал как раз Дима Билан.

Подопечный миллионерши Яны Рудковской в присутствии прессы назвал Андрея Сергеевича "уважаемым", а тот, в свою очередь, признал его "талантливым" и сентиментально потрепал по голове, как дедушка внука или как разбогатевший Остап Бендер — встреченного на вокзале Шуру Балаганова. В благодарность за то, что Дима зажигательно спел в "Глянце" не слишком подходящее ему ностальгическое обращение "Дорогие мои москвичи" и знаменитую тему из репертуара Марио Ланцы, Кончаловский сделает для него парочку клипов на эти же темы. Ролики запустят в телеэфир еще до премьеры фильма.

Андрей Сергеевич заявил, что три чувства, которые должен испытать зритель при просмотре его нового кино, — это "смех, ужас и сострадание". Допускаю, что все перечисленные эмоции могут возникнуть у публики уже при ознакомлении с билановскими клипами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...