Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сакура на колесах

Обозреватель "Известий" Никита Киселев разбирался в тонкостях японской грамоты, прокатившись на новом седане Infiniti G35.Не знаю, какая Снежная королева заставляла японских дизайнеров складывать слово "бесконечность", но за орфографией она явно не следила. Впрочем, эта жертва красоте никого не смущает - на слух слова "infinity" и "infiniti" не отличаются - бесконечность и бесконечность.
0
Внешне Infiniti G изящный японский автомобиль с решеткой радиатора, имитирующей японские мечи катана
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обозреватель "Известий" Никита Киселев разбирался в тонкостях японской грамоты, прокатившись на новом седане Infiniti G35.

Не знаю, какая Снежная королева заставляла японских дизайнеров складывать слово "бесконечность", но за орфографией она явно не следила. Впрочем, эта жертва красоте никого не смущает - на слух слова "infinity" и "infiniti" не отличаются - бесконечность и бесконечность. Значок на капоте изначально должен был напоминать восьмерку на боку, но затем, опять же дизайнерами, было принято решение стилизовать его под дорогу, уходящую все в ту же бесконечность.

Infiniti впервые появился в Америке осенью 1989 года как ответ Nissan на появление у Toyota холеного бренда Lexus. Японцы вообще смекнули, что если чуть поменять название и сделать красиво, то американцам можно впихнуть вчерашние котлеты подороже. Они брали только что сменивший название Datsun, делали рестайлинг, и под видом Infiniti он шел на ура и за большие деньги. Но тюнинг был только на первых порах. Американцы захотели отдельную марку со своим модельным рядом, отдельными шоурумами и особенным отношением к себе.

Японцы так верили в американский рынок, что не продавали эту марку даже у себя на родине вплоть до 2007 года, когда было принято решение начать продажи по всему миру. В какой стране решили-таки официально начать продажи Infiniti? Наверняка не угадали: в России. В самой Японии запуск премиум-бренда стартует чуть позже.

Infiniti G очень крутая машина. Хотя бы потому, что никто толком не знает, как она выглядит. С тем же успехом можно было ехать на НЛО или на концепте с Франкфуртского салона. Налет неожиданности и неизвестности Infiniti очень к лицу. В потоке ей никто не хамит, даже вечные забияки на серебристых "Мерседесах" и черных "БМВ". У нас хорошо знают FX и QX за их запоминающиеся формы и размеры, а отличить G от M пока могут единицы.

Внешне Infiniti G изящный японский автомобиль с решеткой радиатора, имитирующей японские мечи катана, а внутри полированный особым способом алюминий создает ощущение японской рисовой бумаги. Особое внимание уделили саундтреку. Согласно легенде, активно поддерживаемой пиарщиками, чтобы создать идеальную акустику, сначала правильно расположили 11 динамиков, а затем вокруг них разработали салон автомобиля. Верится с трудом, но звук и шумоизоляция действительно отменные. Даже на большой скорости внешних раздражителей практически не слышно, а звук остается чистым и очень четким, так что можно услышать каждую скрипку в классическом концерте.

На низких оборотах двигатель работает очень тихо, как бы понимая, что раз вы никуда не торопитесь, значит, все внимание надо сконцентрировать на комфортной езде без рывков и задержек в переключении передач. Но стоит чуть-чуть разозлить мощный двигатель - 3,5 литра, как в нем просыпается ярость, прорезается бас, и вот уже седан представительского класса превращается в спорткар с характерным ревом мотора, молниеносной реакцией и необычайной цепкостью в поворотах. Еще бы, корни у этой машины самые что ни на есть спортивные - в Японии ее альтер эго называют Nissan Skyline.

Вообще Infiniti позиционирует себя как премиум-бренд, который за те же деньги дает вам чуть больше, чем конкуренты. Поэтому G35 по большему счету находится где-то посередине между классами С и E. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на их дилерский центр, который больше напоминает выставку современного искусства. Японцы рассчитывают, что если не сам автомобиль, то уж отношение к клиенту заставит повернуть голову в сторону Infiniti.

Комплектация тут по сути одна и та же - полная. Отличия минимальны, в основном - в отделке. Если в интерьере вы предпочитаете отделку алюминием под японскую бумагу "Ваши", то Infiniti G35 с полным приводом, кожаным салоном, камерой заднего вида с цветным экраном, автоматической коробкой передач и чип-ключом будет стоить $56 900, а если вы предпочитаете африканское палисандровое дерево и еще хотите добавить люк, то G35 потянет на $59 075.

+

1. Сначала акустики правильно расположили колонки, а потом вокруг них построили автомобиль

2. Двигатель раскручивается на 1000 оборотов больше, чем обычно

-

1. Купе появится позже

2. Совсем не напоминает Nissan Skyline

Одноклассники  Infiniti G35

Mercedes-Benz C 350

Несмотря на отсутствие версии 4matic (пока) Mercedes-Benz с двигателем 3,5 л немного проигрывает японцу в скорости. До 100 км/ч он разгоняется за 6,4 с. Но кто смотрит на скорость, когда на капоте блестит трехлучевая звезда? За базовую комплектацию с новой коробкой 7G-Tronic немцы просят 47 800 евро.

BMW 330Xi

Другой немец, на который оглядывались японцы при проектировании, - BMW 330 Xi. Полноприводный седан от BMW по секундам до сотни также чуть отстает от японца, но идет вровень с заднеприводным С-class. За базовую версию с трехлитровым двигателем и ручной коробкой передач баварцы просят 44 400 евро.

Infiniti G35 AWD

Тип кузоваСедан
Количество дверей/мест4/5
Длина Ширина Высота4730/1750/1471
Дорожный просвет160 мм
Объем багажника минимальный411 л
Расположение двигателяСпереди, продольно
Объем двигателя3498 см3
Мощность283/6200 л.с.
Крутящий момент366/4800 н*м
ТопливоАи-95
ПриводЗадний
Кол-во передач (мех. коробка )6
Кол-во передач (автомат. коробка)5
Объем топливного бака76 л
Время разгона (0-100 км/ч)5,8 (5,9) c
Максимальная скорость250 км/ч
Расход топлива на шоссе8,7 (9,1) л/100км
Расход топлива в городе11,8 (12,4) л/100км
Снаряженная масса автомобиля1580 кг
Допустимая полная масса2045 кг
Размер шин215/55 R17
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...