Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крутые перцы на льду

В воскресенье, 13 мая, на Ходынке завершится 71-й чемпионат мира по хоккею. Накануне финала "Неделя" составила сборную "рекордсменов" нынешнего турнира
0
В воскресенье, 13 мая, на Ходынке завершится 71-й чемпионат мира по хоккею (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье, 13 мая, на Ходынке завершится 71-й чемпионат мира по хоккею. Накануне финала "Неделя" составила сборную "рекордсменов" нынешнего турнира

1. Самый дорогой: Мариан Хосса (Словакия)

Нападающий клуба НХЛ "Атланта Трэшерз" неожиданно для специалистов и, наверное, для самого себя оказался самым высокооплачиваемым игроком нынешнего чемпионата мира.

Все просто: в Москву отказались ехать более богатые россиянин Алексей Яшин и чех Яромир Ягр.

Клуб платит Хоссе в год $6 млн, или $16 438 в сутки. Если бы словацкая федерация хоккея взялась компенсировать "Атланте" средний заработок Мариана за 17 дней мирового первенства в Москве, пришлось бы заплатить без малого $280 тысяч.

2. Самый быстрый: Александр Овечкин (Россия)

Быстрее форварда сборной России, по словам тренеров, стометровку никто не пробежит. У нас - точно. Да и в НХЛ на ежегодном шоу перед Матчем всех звезд Овечкин обычно участвует в соревнованиях на скорость. И хотя в этом году Саша свой забег проиграл, но показавшие лучшее время канадцы Макдональд и Марло в Москву все равно не приехали. А Овечкин в игре со швейцарцами так быстро выскочил со штрафной скамейки, что вляпался в историю с дисквалификацией. Вот до чего скорость доводит.

Зато не каждый становится лицом компьютерной игры "НХЛ-2006/07". Овечкин - стал.

3. Самый грубый: Вячеслав Завальнюк (Украина)

На это незавидное звание нынче претендует не он один. С Завальнюком может посоперничать другой игрок украинской сборной - Сергей Климентьев.

За неоправданную жесткость по отношению к соперникам оба не только получили по матч-штрафу (удаление до конца игры), но и "добрали" внушительную сумму "отсидки" стандартными хоккейными нарушениями. Старания этих игроков не спасли команду Украины. Зато обоих теперь можно использовать для устрашения соперников.

4. Самый мощный: Здено Хара (Словакия)

Во-первых, форвард клуба "Бостон Брюинз" - самый высокий игрок чемпионата мира (205 см). А во-вторых, минувшей зимой в состязаниях на силу броска перед Матчем звезд НХЛ он метнул шайбу со скоростью 100,4 мили, или 161,5 км/ч!

Для сравнения: после бросков защитника сборной России Сергея Гончара шайба летит со скоростью 96-98 миль в час. Вот такой вот у них Хара.

5. Самый титулованный: Роман Чекманек (Чехия)

Он не такая звезда, как вратарь Доминик "Доминатор" Гашек. Тем не менее нынешний вратарь сборной Чехии - самый титулованный хоккеист на московском чемпионате мира. Шутка ли: олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Чехии в составе "Вшецина"! Правда, на Олимпиаде-98 в Нагано Роман не сыграл ни минуты: за все отдувался Гашек.

6. Самый "гламурный": Илья Ковальчук (Россия)

На европейском интернет-портале Yahoo у Ковальчука 347 тысяч упоминаний - больше, чем у кого бы то ни было! Именно у него репутация сердцееда, нарушителя спортивного режима и непримиримого спорщика с тренерами. На нынешнем первенстве Илья подтверждает репутацию суперфорварда.

При этом - как он приехал в Москву: вагон чемоданов у носильщика, жена Николь с коляской рядом, глава семейства с теннисной ракеткой за спиной. "Ракетка жены. Таскаю за ней, как Федоров за Курниковой", - небрежно пошутил Илья. Такой наш российский Бекхэм на коньках.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...