Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четвероногий друг не принес Вагнеру удачу

В субботнем дерби в "Лужниках" ЦСКА продлил свою беспроигрышную серию в матчах против "Спартака", которая длится уже седьмой год. Правда, "красно-белые" благодаря голу Владимира Быстрова все же свели встречу к ничьей и сохранили лидерство в чемпионате премьер-лиги.
0
Титов не щадил живота своего (фото Мария Плотникова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботнем дерби в "Лужниках" ЦСКА продлил свою беспроигрышную серию в матчах против "Спартака", которая длится уже седьмой год. Правда, "красно-белые" благодаря голу Владимира Быстрова все же свели встречу к ничьей и сохранили лидерство в чемпионате премьер-лиги.

Впервые с 31 марта 2001 года, когда спартаковцы в последний раз одолели армейцев (1:0), они по-настоящему были близки к тому, чтобы прервать затянувшуюся серию. Во втором тайме команда Владимира Федотова выглядела явно лучше соперников. Однако для общего успеха этого преимущества ей все же не хватило.

Перед матчем футболисты ЦСКА понесли две потери, и обе - в обороне. Защитник Василий Березуцкий пропускал субботний матч из-за дисквалификации. Но гораздо больше поклонников армейцев волновал вопрос: как заменить выбывшего из-за травмы колена голкипера Игоря Акинфеева? Он был настолько актуальным, что некоторые СМИ даже всерьез предполагали, что руководители армейцев могут обратиться к услугам тренера вратарей "Локомотива" Сергея Овчинникова.

"А что, я готов возобновить карьеру игрока, - заявил Овчинников в разговоре с корреспондентом "Известий". - Тем более мне сейчас и тренироваться особо не нужно: я и так три четверти ворот занимаю (на самом деле Овчинников здесь все же несколько преувеличил. - "Известия"). Если же серьезно, то за пару недель я вполне бы мог набрать игровую форму".

Однако главный тренер армейцев Валерий Газзаев и до матча, и после игры подчеркивал: он полностью доверяет второму вратарю команды Вениамину Мандрыкину, который несколько лет назад входил в сборную страны. Несмотря на дождь и проходивший параллельно полуфинал хоккейного чемпионата мира Россия - Финляндия, трибуны "Лужников" все же собрали 45-тысячную аудиторию. Милиционеры на этот раз не только тщательно досматривали самих болельщиков, но и проверяли содержание надписей на проносимых на трибуны баннерах.

Такая предусмотрительность наверняка снизила накал "идеологической войны" между болельщиками двух популярных клубов. Однако один из лозунгов на спартаковском секторе назвать политкорректным было никак нельзя. На нем под надписью "Мы играем белыми" шахматный король соответствующего цвета сметал с доски черного коня. Намек на цвет кожи ряда ведущих игроков ЦСКА здесь оказался довольно прозрачным.

До перерыва в составе армейцев выделялся серб Милош Красич, который и открыл счет в матче. А вот после отдыха, как заметил главный тренер "Спартака" Владимир Федотов, команда показала футбол, который его вполне устроил. Правда, армейцы все-таки забили второй мяч. Но помощник главного арбитра посчитал, что бразилец Жо оказался в офсайде.

Самым забавным эпизодом матча оказался 3-минутный бенефис бездомного пса, выбежавшего на поле сквозь кордоны службы безопасности стадиона. Преодолев арену по диагонали, животное уже собиралось удалиться, как вдруг его внимание привлек форвард ЦСКА Вагнер. Улыбка и жесты бразильца показались ему столь дружелюбными, что оно с радостью перевернулось на спину, позволив почесать себе живот. Идиллию нарушили сотрудники охраны, все-таки выпроводившие пса за пределы арены.

После матча обоим тренерам был задан вполне традиционный вопрос о судействе. Его наставники восприняли по-разному. Валерий Газзаев посчитал вопрос сигналом к окончанию общения с журналистами и с улыбкой покинул пресс-центр. А вот Владимир Федотов все же ответил: "Пока не буду говорить об арбитрах. А то после полуфинала с "Локомотивом" я уже охарактеризовал нашу лучшую бригаду..." (тренер спартаковцев, цитируя Лермонтова, назвал тогда судей "наперсниками разврата". - "Известия").

"А сегодня бригада была не лучшая?" - был задан еще один вопрос Федотову. "Нет, сегодня тоже была одна из лучших", - дружелюбно ответил тренер.

ФУТБОЛ

Чемпионат России. Турнирная таблица

Таблица 1

Результаты матчей 9-го тура

ЦСКА - "Спартак" М - 1:1 (Красич, 17 - Быстров, 69). "Крылья Советов" - "Луч-Энергия" - 3:0 (Медведев, 15, Муджири, 35, Швецов, 56). "Спартак" Нл - "Москва" - 1:0 (Губник, 64, в свои ворота). "Томь" - "Динамо" - 1:0 (Булыга, 28). "Химки" - "Сатурн" - 0:0. "Рубин" - "Амкар" - 1:0 (Габриэль, 53). "Локомотив" - "Ростов" - 2:0 (Гуренко, 36, Сычев, 76). "Кубань" - "Зенит" - 1:1 (Лайзан, 28 - Погребняк, 42).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...