Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Округ принял

В сибирском военном округе новый командующий. В должность генерал­полковник Александр Постников вступил еще в конце апреля, а в начале мая рассказал журналистам о своих планах. В числе приоритетов — комплектование воинских частей округа новой техникой. В этом деле сибиряки сильно рассчитывают на помощь прежнего командующего — генерала Макарова, который теперь служит в должности заместителя министра обороны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сибирском военном округе новый командующий. В должность генерал­полковник Александр Постников вступил еще в конце апреля, а в начале мая рассказал журналистам о своих планах.

В числе приоритетов — комплектование воинских частей округа новой техникой. В этом деле сибиряки сильно рассчитывают на помощь прежнего командующего — генерала Макарова, который теперь служит в должности заместителя министра обороны.

Также новый командующий планирует продолжить начатый предшественниками процесс перевода частей СибВо на контрактную основу. Главный тормоз процесса — квартирный вопрос. Усугубляется проблема "наследством" 90-х годов, когда темпы строитель­ства были недостаточными, и сейчас в округе в очереди на жилье 6 тысяч семей офицеров. По словам командующего, в ближайшие годы более 2 тысяч из них получат квартиры.

Рассказал командующий и об итогах зимней учебной кампании в воинских частях.

— Еще не так давно я, будучи начальником штаба и первым заместителем командующего войсками СибВО, руководил командно¬штабными мобилизационными учениями на территории Новосибирской и Томской областей, — сказал Александр Постников. — Опыт этих учений, в которых приняли участие около двух тысяч солдат запаса от обеих областей, показал, что у нас есть отличный резерв, который в любую минуту готов принять участие в военных действиях, если понадобится. Как командующий войсками СибВО я ставлю перед собой цель продолжить повышение уровня профессиональной подготовки офицеров округа как в контрактных частях, так и в частях, где проходят службу срочники, — подчеркнул Александр Николаевич. — Особое внимание будет уделяться совершенствованию сержантского состава. Нам предоставляется возможность перевести на контрактную службу всех сержантов СибВО, сделав статус сержантского состава более высоким.

По мнению генерала Постникова, несмотря на то, что все задачи, поставленные перед нашим военным округом, выполнены, в работе частей и соединений наблюдалось множество просчетов, которые будут исправлены в летний период обучения. Для этого только под руководством окружных начальников этим летом будет проведено около ста мероприятий.

Своей личной и основной задачей командующий назвал "оптимизацию структуры военных городков".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...