Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начальник ГУВД содержал домработницу за казенный счет

9 мая подозреваемый во взяточничестве начальник регионального ГАИ Флорид Салимьянов скончался от инфаркта. В прокуратуре теперь будут расследовать только дело начальника ГУВД области, которого отправили в СИЗО практически в один день с Салимьяновым. Начальник ГАИ просидел в СИЗО не более двух дней - он признал вину, начал сотрудничать со следствием, поэтому его отпустили под подписку о невыезде.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

9 мая подозреваемый во взяточничестве начальник регионального ГАИ Флорид Салимьянов скончался от инфаркта. В прокуратуре теперь будут расследовать только дело начальника ГУВД области, которого отправили в СИЗО практически в один день с Салимьяновым.

Начальник ГАИ просидел в СИЗО не более двух дней - он признал вину, начал сотрудничать со следствием, поэтому его отпустили под подписку о невыезде. 4 мая он с пневмонией попал в палату больницы ГУВД.

- К вечеру Салимьянова перевезли к нам, - рассказал "Известиям" главврач городской клинической больницы скорой помощи N 25 Анатолий Егин. - Мы поместили его в реанимацию. А 9 мая у пациента случился инфаркт. В 16.45 он скончался.

По мнению медиков, главную роль в этом сыграли переживания Салимьянова, связанные с возбуждением уголовного дела. Ему было предъявлено обвинение по 9 эпизодам вымогательства взяток у подчиненных. В прокуратуре полагают, что покойный глава ГАИ брал "в долг" по 40-70 тысяч рублей, а отдавать "забывал". С помощью подчиненных у Салимьянова появились плазменный телевизор, мобильник Nokia, стиральная машина и набор для ванной. Получается, что за все это он заплатил страшно дорого.

Второй подозреваемый - начальник ГУВД Михаил Цукрук в четверг оспаривал свое отстранение от должности на том основании, что он был назначен на этот пост указом президента. Цукрук отказывается давать показания. Но в его деле появляются впечатляющие подробности. По словам источников "Известий", начальник ГУВД не только приобретал по завышенной цене тюнингованные "Тойоты" и обустраивал гостевой домик в детской здравнице. За счет ГУВД генерал нанял домработницу к себе в дом, требования предъявлял высокие. Ей было выплачено почти 24 тысячи рублей.

Однако некоторые следы никакой домработнице замести было не под силу. Оперативники были обескуражены, когда при обыске в квартире Цукрука обнаружили большую коллекцию фашистских орденов и значков. Зачем все это собирал или же покупал милицейский начальник, им пока непонятно.

Также оказалось, что генерал установил слежку за рядом руководителей областной прокуратуры. Оперативное наблюдение велось и за членами их семей. В прокуратуре не исключают, что дальнейшее расследование откроет им и другие тайны милицейского начальника.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...