Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пациент положил врача под нож

Чудовищный случай произошел на днях в Москве. Предприниматель "заказал" убийство известного акушера-гинеколога, который два года назад не сумел выходить долгожданного малыша, родившегося у супруги бизнесмена. Заказчик задержан и во всем сознался. Эта история началась два года назад. В августе 2005 г. в столичную клинику акушерства и гинекологии имени Снегирева поступила Марина Брежо.
0
Андрей Липман отвергает претензии (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чудовищный случай произошел на днях в Москве. Предприниматель "заказал" убийство известного акушера-гинеколога, который два года назад не сумел выходить долгожданного малыша, родившегося у супруги бизнесмена. Заказчик задержан и во всем сознался.

Эта история началась два года назад. В августе 2005 г. в столичную клинику акушерства и гинекологии имени Снегирева поступила Марина Брежо. У нее это была вторая беременность. Первая, проходившая в Якутске, где ее супруг Игорь работал начальником городского управления инспекции государственного архитектурно-строительного надзора, окончилась выкидышем.

Вскоре Игорю предложили пост топ-менеджера в одной из московских строительных фирм, и супруги перебрались в столицу. Как только Марина снова забеременела, они стали искать самого лучшего специалиста. Выбор пал на зав. отделением "снегиревской" клиники Андрея Липмана.

- Беременность была тяжелой, - рассказал "Известиям" Липман, - но мы сделали все для того, чтобы женщина осталась жива, и ребенок смог родиться. Он оказался очень "тяжелым". То, что порок сердца, с этим еще можно было бы справиться, но с патологией легких мы ничего не могли сделать. Ребенок прожил час двадцать минут.

Марина и Игорь во всем обвинили врачей. Они заявили, что перед поступлением в клинику дали Липману $1000 для того, чтобы "все было хорошо", а еще $1500 должны были дать после родов. По словам супругов, в пятницу, когда начались роды, Липман в рабочее время уехал на дачу, по сути бросив больную. Да и предварительное обследование было, по их мнению, проведено недобросовестно.

Андрей Липман отвергает претензии. Он заявил "Известиям", что ни он, ни кто-либо из его сотрудников не брал денег - Марина Брежо проходила по линии обязательного медицинского страхования. Отвергает врач и упреки в том, что оставил больную на произвол судьбы. "Я лично делал ей кесарево сечение", - поклялся он "Известиям".

- Что касается обследования, то порок легких был так "спрятан", что его нельзя было обнаружить даже у родившегося ребенка - только на вскрытии, под микроскопом, - сказал врач.

Однако его доводы не убедили безутешных родителей. Сначала они писали в Академию медицинских наук, Минздрав, Росздравнадзор, в милицию, прокуратуру... Изготовили листовки и раздавали их в приемном покое клиники, приклеивали на стекла припаркованных у "снегиревки" автомобилей, организовали антирекламу клиники и лично Андрея Липмана в интернете. Однако независимая медицинская экспертиза вынесла вердикт: вины врачей в смерти ребенка нет.

Тогда Игорь Брежо вынес врачу свой смертный приговор и стал искать исполнителя. Когда этим занимается человек, не имеющий глубоких связей в криминальном мире, он обычно выходит на оперативника, играющего роль киллера. Так произошло и с Игорем. За $11 тысяч "киллер" согласился убить врача ножом - именно так требовал заказчик.

- На меня не подумают? - спросил Брежо "киллера".

- Ну что вы, - ответил он.

- А после всего дополнительных денег не потребуете?

- Ну как можно - договорились же.

Все эти разговоры скрытно записывались на видеокамеру. Собрав доказательную базу, сотрудники милиции предложили Липману поучаствовать в инсценировке. Его облили кетчупом, уложили в заранее вырытую канаву, попросили закатить глаза и сфотографировали. 5 мая в момент "отчета" и передачи "киллеру" денег Игорь Брежо был задержан.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...