Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двухлетнюю малышку чудом спасли от маньяка

Впервые за последние два года милиции удалось задержать человека, которого подозревают в убийстве ребенка. Изверг выдал себя сам, набросившись на очередную жертву прямо у нее дома. Малышка так кричала, что ее услышали соседи и вызвали милицию. Теперь в правоохранительных органах Республики Алтай полагают, что этот человек мог убить и восьмилетнюю Арчынай Яймину.
0
Преступника искали по этому фотороботу
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые за последние два года милиции удалось задержать человека, которого подозревают в убийстве ребенка. Изверг выдал себя сам, набросившись на очередную жертву прямо у нее дома. Малышка так кричала, что ее услышали соседи и вызвали милицию. Теперь в правоохранительных органах Республики Алтай (РА) полагают, что этот человек мог убить и восьмилетнюю Арчынай Яймину.

Напомним, что тело Арчынай нашли перед праздниками, 5 мая. После дождя ливневые воды вынесли его из трубы водоотвода. Экспертизой было установлено: преступник издевался над девочкой, а затем задушил ее.

Как говорят руководители ГУВД республики, за последние несколько лет такое преступление на Алтае было совершено впервые. Описание предполагаемого преступника у сыщиков было — за несколько часов до того, как пропала Арчынай, мужчина пытался пристать к другому ребенку, которого отбила мама. Эта женщина и описала в милиции подозрительного типа. Его отличал шрам у глаза, из-за которого лицо выглядело как бы "сдвинутым".

Поиски шли по всему региону. И вдруг в выходные он неожиданно нашелся сам. Детали его задержания хранят в секрете. Однако "Известиям" удалось выяснить следующее. Пойманный подозреваемый — имя его в интересах следствия не разглашается, назовем его Иваном Прокопьевым — местный житель 30 лет.

Первоначально он был задержан за другое преступление. В ночь на 10 мая Прокопьев выпивал на квартире своих приятелей, у которых на беду оказалась дочь двух с половиной лет. Хорошенько набравшись, мужчина пытался изнасиловать малышку. Видимо, кто-то из бдительных соседей, услышав детские крики, вызвал милицию. Только после этого Прокопьев был задержан. О том, в каком состоянии были отмечавшие с ним праздники родители ребенка, в милиции предпочитают даже не говорить.

— Девочка находится в больнице, ее состояние выясняют врачи, — заявил "Известиям" источник в прокуратуре региона.

В ближайшее время изверга должна опознать женщина, сообщившая милиции его приметы. Известно, что его внешность отчасти соответствует распространенному в РА описанию предполагаемого убийцы Арчынай. Правда, в милиции нам сказали, что "шрам у Прокопьева есть, но не совсем там". Именно поэтому следователи пока расходятся во мнениях: то ли убийца Арчынай и пойманный Прокопьев — одно и то же лицо, то ли это разные люди.

Между тем в Красноярском крае до сих пор не могут найти человека, надругавшегося над Полиной Мальковой, пятилетней жительницей города. Источники "Известий" в правоохранительных органах рассказали, что составили что-то вроде психологического портрета красноярского маньяка.

Судя по нему, этот мужчина хорошо развит физически и интеллектуально. Возможно, у него есть юридическое образование или же он знаком с методами работы правоохранителей, поэтому знает, как не попасться в руки милиционеров. В Красноярске уверены, что действует он не один и его сообщник тоже неплохо образован. Но никаких зацепок при этом у милиции пока нет.

"Известия" будут следить за тем, как ведется расследование.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...