Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Программный директор радиостанции "Маяк" Анатолий Кузичев: "Мы привыкли отвечать за качество"

Весной с началом навигации принято осматривать, приводить в порядок и зажигать маяки. Но есть "Маяк", который не гаснет уже 42 года. Корреспондент "Известий" Елена Кузнецова узнала у программного директора радиостанции "Маяк" Анатолия Кузичева, как сегодня обстоят дела на самом известном "Маяке" нашей страны.
0
Программный директор радиостанции "Маяк" Анатолий Кузичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весной с началом навигации принято осматривать, приводить в порядок и зажигать маяки. Но есть "Маяк", который не гаснет уже 42 года. Корреспондент "Известий" Елена Кузнецова узнала у программного директора радиостанции "Маяк" Анатолия Кузичева, как сегодня обстоят дела на самом известном "Маяке" нашей страны.

вопрос: Приход весны отразился на том, что происходит в эфире "Маяка"?

ответ: Радио ведь живой организм, так же реагирующий на все, что происходит вокруг, как и простой человек. Разве что технология проявления реакций чуть сложнее. Если человек может просто улыбаться во весь рот, идти насвистывая, купить незнакомой девушке цветок, то на радио мы, чувствуя порыв, несемся в студию, творим, получаем одобрительную визу руководства, потом вторую и, наконец, ставим получившийся материал в эфир...

в: А сколько сил и времени уходит на реализацию "порыва"?

о: Про силы это строго индивидуально, да и про время... тоже по-разному бывает. Скажем, этой весной результатом наших порывов стали сразу три программы. "Кулинарное приключение", "Чужой монастырь" и "Подорожник". Если первую мы долго готовили, то вторую записали практически в режиме реального времени. "Подорожник" - программа, которая будет выходить в прямом эфире.

в: Ну, с "Кулинарным приключением" вроде все понятно из названия, а вот с "Чужим монастырем" и "Подорожником" - не очень.

о: "Чужой монастырь" - программа о разных странах, культурах, о том, с каким уставом и в какой монастырь лезть не следует. Что можно говорить, а чего нельзя, оказавшись в той или иной стране, что нужно знать, о чем помнить, что носить, что есть, что пить, что дарить, чего бояться и что покупать. "Подорожник" - это автомобильная программа. Ведет ее известный автомобильный журналист Михаил Подорожанский, отсюда и название. Кстати, предчувствуя весну и желая перемен, на "Маяк" пришли Михаил Леонтьев и Леонид Радзиховский, Дмитрий Киселев и Михаил Зеленский, Анатолий Кучерена и Михаил Таратута, а также в полном составе программа телеканала "Россия" "Дежурная часть", выпускающая с недавних пор у нас радиоверсию.

в: Похоже, весна привела на "Маяк" несметные творческие силы. Не много ли для одной радиостанции?

о: Ну, во-первых, стоит заметить, что "Маяк" - это не просто радиостанция, это целая вещательная система. А именно: "Маяк" в FM-диапазоне (в Москве на 103.4), "Маяк федеральный" (кнопка на трехпрограммниках и УКВ-диапазон), "Маяк" на средних и длинных волнах и еще целая региональная FM-сеть. Так что развернуться есть где.

У нас и корреспондентская сеть большая. Мы привыкли отвечать за качество и оперативность новостей - авторитет обязывает. За сорок с лишним лет мы доказали слушателям, что являемся главной информационной радиостанцией страны. "Маяк" - это ведь целая эпоха, настоящая культура радиовещания, это традиции и, главное, честно заработанное доверие слушателей. И это самое важное, что у нас есть.

в: Успехов вам и... что у вас обычно говорят перед эфиром?

о: У нас, как в космосе, режиссер говорит ведущему: "Поехали!"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...