Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наталья Киренкина: "На призыв "Известий" откликнулись не только добрые люди, но и местная пресса"

Многодетная семья Киренкиных, не имеющая собственной крыши над головой, скоро вселится в свой дом. Новоселье справят благодаря неравнодушным читателям нашей газеты, откликнувшимся на призыв "Известий" купить жилье для семерых мальчишек и девчонок.
0
Дети Натальи просят поскорее отремонтировать новый дом (фото: Николай Гритчин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многодетная семья Киренкиных, не имеющая собственной крыши над головой, скоро вселится в свой дом. Новоселье справят благодаря неравнодушным читателям нашей газеты, откликнувшимся на призыв "Известий" купить жилье для семерых мальчишек и девчонок ("Известия" за 27 марта и 17 апреля).

К своему будущему жилищу мама семейства Наталья Киренкина отправляется, толкая перед собой коляску с полуторагодовалой Ксенией. Рядом топает пешком Ангелина, она на год старше Ксении.

— Акцию "Известий" и Российского детского фонда поддержали местные газеты, радио и телевидение, — говорит Наталья. — На днях перед уходом на работу муж включил телевизор и зовет меня: "Смотри-ка, наши Танюшка с Сережкой танцуют".

Шагнув за ворота просторного двора, Ангелина спешит в заросший травой палисадник, где через бурьян пробиваются цветы. Наталья приглашает посмотреть дом. Здесь четыре комнаты, ванная, прихожая.

— В этой, самой большой, — открывает Наталья дверь в комнату с четырьмя окнами, — будут жить три старшие девочки: Таня, Вика и Юля. Мечтаем поставить двухъярусную кровать и складной диванчик. Тогда места останется больше для шкафа, письменного стола и стульев.

В соседнюю комнату, размером поменьше, Наталья намерена поселить двух самых маленьких — Ангелину и Ксению. Тут же в шкафу разместятся игрушки, часть которых уже перевезена на коляске из помещения бывшей музыкальной школы, где сейчас без элементарных удобств ютится семья. Пока же резиновые зайчики, мишки и пластмассовые ведерки с совками лежат на подоконнике в прихожей. Для сыновей Сережи и Леши — самая маленькая комнатка. В общей комнате, где поставят телевизор, будут жить родители.

Рядом с домом — помещения для живности: коровник, свинарник, гусятник и курятник. Есть и сад.

— Мы хотим использовать здесь каждый клочок земли, — уверяет Наталья. — Я уже заготовила 42 пакетика с семенами самых разных культур.

Двор оглашается новыми детскими голосами. Это пришла мама Натальи — Любовь Немчук. У нее тоже много детей. Немчук штукатур-маляр, она уточнят фронт ремонтных работ. 

— Пятеро старших детей, которые находятся в реабилитационном центре, отвели нам немного времени, — улыбается Наталья. — Заявили, что хотят на летние каникулы уже в новый дом.

Многие из тех, кто сейчас помогает семье выбирать и оформлять дом, спрашивают: почему они выбрали именно эту усадьбу? 

— Мы стали было искать здание попросторнее, — рассказывает Наталья. — Нашли в два с половиной раза дороже этого, двухэтажный особняк. С гаражом на первом этаже и уже с выполненным ремонтом. Но особняк — это большие коммунальные расходы. Нам их не потянуть.

Возвращаясь, я заглянул в реабилитационный центр. Все дети уже знают о переменах дома.

— Когда мама приехала к нам, я попросила ее не тратить деньги на поездки, — рассудительно призналась восьмилетняя Вика. — Пусть лучше оставит их на ремонт, чтобы скорее справить новоселье. Мы потерпим. Очень хочется в свой дом.  

"Известия" еще раз повторяют номер расчетного счета, куда можно перевести средства для покупки дома семье Киренкиных:

Банк получателя: Сбербанк России ОАО г. Москвы

Получатель: Российский детский фонд Центральное ОСБ № 8641

БИК 044525225

кор. счет 30101810400000000225

расч. счет 40703810838000110184

ИНН/КПП 7701014068/770101001

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...