Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кирилл Лавров – болельщик на все времена

В праздничные дни наша газета не выходила, поэтому мы не могли сообщить об уходе от нас Кирилла Лаврова – актера, которого называли великим еще при жизни. Он больше полувека выступал на сцене БДТ. А после смерти Георгия Товстоногова взвалил на себя груз обязанностей художественного руководителя, и тем самым спас театр от революционных потрясений и творческой гибели. Он тянул эту лямку до последнего дня, хотя уставал безмерно. Играл в родном БДТ, снимался в фильмах.
0
Кирилл Лавров (фото: Сергей Максимишин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В праздничные дни наша газета не выходила, поэтому мы не могли сообщить об уходе от нас Кирилла Лаврова – актера, которого называли великим еще при жизни. Он больше полувека выступал на сцене БДТ. А после смерти Георгия Товстоногова взвалил на себя груз обязанностей художественного руководителя, и тем самым спас театр от революционных потрясений и творческой гибели. Он тянул эту лямку до последнего дня, хотя уставал безмерно. Играл в родном БДТ, снимался в фильмах. Для многих советских зрителей он остался Лениным и "генеральным конструктором" космических кораблей, для нынешнего поколения – Понтием Пилатом. Его нравственную силу, высокую духовную планку, внутренний свет и обаяние чувствовали даже те, кто не относился к числу близких людей.

Еще Кирилл Лавров был яростным болельщиком петербургского "Зенит" и другом "Известий". Нашей газете никогда не отказывал в интервью, в комментариях на самые острые темы. Петербургское отделение "Известий" решило по своему увековечить память о великом актере и замечательном "фанате" питерской команды - открытием при редакции Клуба болельщиков "Зенита" имени Кирилла Лаврова. В рамках клуба мы будем рассказывать о достойных фанатах команды, о ее знаменитых болельщиках - таких или почти таких, как тот, чьим именем назван наш клуб. Будут встречи с футболистами, тренерами и их личными болельщиками – женами, детьми, друзьями.

Как показывают события, наш великий земляк не будет забыт – ни как актер, ни как преданный футболу человек. Уже завтра на стадионе в Коломягах команды актеров Большого драматического театра и петербургских журналистов, объединенных редакцией "Вечернего Петербурга", сыграют матч, посвященный памяти актера. В нем, кстати, примет участие и шеф-редактор петербургских "Известий".    

Завтрашняя игра – продолжение суперсерии футбольных встреч между БДТ и "Вечеркой". Они продолжаются уже более 30 лет – с 1975 года. И во всех этих матчах актерскую братию выводил на поле Кирилл Лавров. Выступал он в них сразу в трех ролях – игрока, капитана и главного тренера команды. В нынешнем году БДТ и "Вечерка" учредили переходящий приз – хрустальный Кубок имени Кирилла Лаврова, который будет храниться у победившей команды до следующей игры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...