Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гуманитарная помощь для сборной России

За три дня до старта хоккейного первенства в рядах болельщиков нарастает тревога. Сборная России, напоминавшая на протяжении всего сезона хорошо отлаженную машину, в матчах со шведами дала серьезные сбои. Насколько усилят игру легионеры из НХЛ? Изначально главный тренер сборной Вячеслав Быков говорил о пяти-шести кандидатах из-за океана, однако список с фамилиями Овечкина, Фролова и Маркова за последние дни заметно разросся.
0
От выступления российской сборной на Шведских играх болельщика бросало то в жар, то в холод (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За три дня до старта хоккейного первенства в рядах болельщиков нарастает тревога. Сборная России, напоминавшая на протяжении всего сезона хорошо отлаженную машину, в матчах со шведами дала серьезные сбои. Насколько усилят игру легионеры из НХЛ? Изначально главный тренер сборной Вячеслав Быков говорил о пяти-шести кандидатах из-за океана, однако список с фамилиями Овечкина, Фролова и Маркова за последние дни заметно разросся. "Известия" оценивают шансы претендентов выступить на чемпионате мира в Москве.

Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерз").

Нападающий, 24 года.

Воспитанник московского "Спартака" дебютировал в сборной на Олимпиаде-2002. В НХЛ выступает с 2001 года. Яркий и результативный форвард, один из ведущих снайперов регулярного чемпионата НХЛ. По мнению прежнего наставника сборной России Владимира Крикунова, не всегда управляем, может нарушить спортивный режим. Похоже, такая репутация удерживала взвешенного Вячеслава Быкова от приглашения Ильи в команду. Однако сегодня главный тренер изменил первоначальное мнение и вызвал Ковальчука в Новогорск. Сумеют ли найти общий знаменатель хоккеист и тренер?

Вероятность выступления на чемпионате мира — 95 процентов.

Александр Радулов ("Нэшвилл Предэторз").

Нападающий, 20 лет.

Бывший форвард столичного "Динамо" уехал покорять НХЛ в 2004 году после победы в составе юниорской сборной России на первенстве мира в Москве. За первую сборную не выступал. Ярко заявил о себе игрой во второстепенных заокеанских командах, благодаря чему осенью 2006 года был вызван из фарм-клуба в основной состав "Нэшвилла", где тоже не затерялся. По словам одного из наставников сборной России Сергея Немчинова, Радулов попал "на карандаш" минувшей зимой. Приглашение в Москву — логическое завершение успешного сезона молодого форварда.

Вероятность выступления на чемпионате мира — 90 процентов.

Илья Брызгалов ("Анахайм Майти Дакс").

Вратарь, 26 лет.

Воспитанник тольяттинской "Лады", в НХЛ — с 2001 года. После первой же игры в основном составе "Анахайма" был "сослан" в фарм-клуб, откуда выбрался только в 2005 году. В сборной России дебютировал на Кубке мира-2004. При наличии Евгения Набокова, Николая Хабибуллина и Максима Соколова привлекался в национальную команду в качестве запасного. После неудачного стартового матча на Олимпиаде-2006 был отправлен Владимиром Крикуновым на трибуну. Почти год о Брызгалове в сборной не вспоминали, однако из-за серьезных проблем во вратарской линии сегодняшнее руководство национальной команды готово до последнего держать для него место в составе.

Вероятность выступления на чемпионате мира — 60 процентов.

Сергей Зубов ("Даллас Старз").

Защитник, 36 лет.

Олимпийский чемпион-1992 в составе объединенной команды СНГ, двукратный обладатель Кубка Стэнли. В НХЛ с 1990 года. За сборную России не выступал с 1996 года после провала на Кубке мира и конфликта с предыдущим руководством Федерации хоккея России. Прошлой осенью Зубов дал слово президенту ФХР Владиславу Третьяку присоединиться к национальной команде в случае вылета его клуба из розыгрыша Кубка Стэнли и не раз подтверждал готовность выполнить обещание.

Вероятность выступления на чемпионате мира — 40 процентов.

Алексей Яшин ("Нью-Йорк Айлендерз").

Нападающий, 33 года.

Воспитанник екатеринбургского "Автомобилиста" в 1993 году стал чемпионом мира, после чего сразу же переехал в НХЛ. Никогда не отказывался выступать за сборную России и всегда приносил национальной команде большую пользу. После вылета его клуба из Кубка Стэнли свободен. Однако в минувшем сезоне ветерана сильно беспокоило больное колено, и это главная причина, по которой Яшин может отказаться от участия в московском чемпионате мира. Пока переговоры продолжаются.

Вероятность выступления на чемпионате мира — 30 процентов.

Юниоры уже стали чемпионами мира

Юниорская сборная России после трехлетнего перерыва вернула себе титул сильнейшей команды планеты. На чемпионате мира в Финляндии наши хоккеисты, возраст которых не превышает 18 лет, со счетом 6:5 в финальном матче обыграли сверстников из США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...