Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпионки Европы оказались в реанимации

В воскресенье сразу две чемпионки Европы по вольной борьбе Лариса Ооржак и Анна Половнева попали в автомобильную катастрофу. Обе остались живы. Однако спортивная карьера первой скорее всего закончена. Авария произошла рано утром. Девушки вместе со своим тренером, Виктором Райковым, ехали из Красноярска в Назарово - родной город Анны Половневой.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье сразу две чемпионки Европы по вольной борьбе Лариса Ооржак и Анна Половнева попали в автомобильную катастрофу. Обе остались живы. Однако спортивная карьера первой скорее всего закончена.

Авария произошла рано утром. Девушки вместе со своим тренером, Виктором Райковым, ехали из Красноярска в Назарово - родной город Анны Половневой. Примерно в 100 км от Красноярска автомобиль со спортсменками на полном ходу врезался в остановку для пригородных автобусов. Удар был столь мощным, что по бетонным плитам пошли трещины.

Чудо, но все они остались живы. Легче всех отделалась Аня Половнева - она сидела на переднем сиденье и была пристегнута ремнем безопасности. У девушки - многочисленные ушибы, синяки и порезы, но кости все целы. У Виктора Райкова сломана грудная клетка, сильнейшее сотрясение мозга. Самые тяжелые повреждения получила Лариса Ооржак. Миниатюрную девушку (она выступала в весовой категории до 48 кг) практически смяло в комок. Врачи вынуждены были удалить одну из почек, зашили кишечник, вправили сильнейший вывих плеча.

Сейчас жизнь Ларисы Ооржак вне опасности. Как говорят врачи, она уже переведена из реанимации в обычное хирургическое отделение - девушка в сознании, состояние здоровья стабильное. Аню Половневу перевезли в Красноярск - долечиваться она будет в лучшей городской больнице.

По словам Ивана Минаева, начальника Ачинского управления Госавтоинспекции, причина аварии банальна: управлявший машиной Виктор Райков просто заснул за рулем. В этом месте дорога довольно монотонна и даже у выспавшегося человека глаза просто "слипаются".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...