Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музыкант Владимир Кристовский: "В детстве Серый всегда меня обыгрывал"

Участник популярной группы "Уматурман", ее "второй номер" Сергей Кристовский, похоже, решил выйти из тени своего более раскрученного младшего брата Владимира. На этой неделе в нижегородском клубе "Матрица" состоялась своеобразная презентация сольного проекта Сергея Кристовского. Впервые за последние годы он вышел на сцену солистом, а его брат Владимир присутствовал на выступлении в качестве зрителя и, стоя в партере, подпевал вместе с остальной публикой.
0
Кристовский-старший представил свой сольный проект
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участник популярной группы "Уматурман", ее "второй номер" Сергей Кристовский, похоже, решил выйти из тени своего более раскрученного младшего брата Владимира. На этой неделе в нижегородском клубе "Матрица" состоялась своеобразная презентация сольного проекта Сергея Кристовского. Впервые за последние годы он  вышел на сцену солистом, а его брат Владимир присутствовал на выступлении в качестве зрителя и, стоя в партере, подпевал вместе с остальной публикой. Ближе к осени Кристовский-старший намерен выпустить сольный альбом.

В этот раз они приехали поздравить с днем рождения своего отца, а днем позже — молодую нижегородскую группу "Собаки.Ру". На последнем дне рождения в клубе "Матрица" Сергей Кристовский в качестве подарка и представил свое сольное выступление. Выйдя на сцену вместе с музыкантами группы "Уматурман", но без Кристовского­младшего, Сергей фактически сделал все второе отделение концерта, исполнив девять песен. Друзьям Сергея и завсегдатаям нижегородских клубов эти композиции оказались хорошо известны по прежнему творчеству Кристовского­страшего в бытность его лидером нижегородской группы "Шервуд". Поэтому многим песням из зала охотно подпевали. "Шервуд" жив!" — скандировала публика.

Представленные композиции — очень лиричные по содержанию и мелодичные по форме — придутся по душе тем, кому "за тридцать". Это признания человека, который знает, что такое потери, и поэтому способен ценить момент.

"Известия" поинтересовались у братьев Кристовских, почему песни, написанные Сергеем, не стали частью репертуара "Уматурман".

Владимир Кристовский: Так уж повелось, что группа "Уматурман" исполняет песни, написанные мной. На концертах я ему недавно предлагал: давай сыграй пару песенок, но что­то не получилось.

Сергей Кристовский: Мы не хотим это смешивать.

Вопрос: Песни, которые вы представили в Нижнем Новгороде, — это презентация альбома?

С. К.: Я не стал бы это называть презентацией альбома, альбом будет ближе к осени — я постараюсь. Сегодня я просто выступил на дне рождения у друзей. Мы сыграли мои песни с хорошими профессиональными музыкантами. А вообще этим песням уже приличное время.

Вопрос: Как вы считаете, сольный проект Сергея может быть столь же коммерчески успешным, как "Уматурман"?

В. К.: Конечно! Он может быть коммерчески успешным. У Сереги очень много отличных песен.

С. К.: Если трезво оценить, зная все законы шоу­бизнеса, я думаю, что нет. Это менее коммерческая музыка. Но если ее будет ждать такой же успех, как и "Уматурман", то я буду, конечно, рад.

Вопрос: Что нужно для успеха?

С. К.: Случай чтобы помог. С "Уматурман" нам повезло, все сложилось. Должны сложиться всё вместе: талант, работа, удача, нужна вера, чтобы не опустить руки, и немного бесшабашности, чтобы всё послать.

Вопрос: Став звездами, от чего пришлось отказаться?

В. К.: Ни от чего.

С. К.: От свободного времени. Если оно выдается, то мы занимаемся спортом либо проводим время с детьми, которых у нас целый огород — шесть на двоих, нормальный детский сад.

Вопрос: Не раз приходилось слышать, что Сергей инкогнито пишет музыку другим исполнителям.

В. К.: Катя Гусева сейчас исполняет его песни, а больше не знаю, может, он это делает и от меня инкогнито…

С. К.: Пока мои песни поет только Катя. Кому-­то еще писал, но этих исполнителей я не слышал. Батыр (экс-солист "А-студио". — Ред.) обращался, у него были проблемы  с репертуаром, вообще многие спрашивают. Но то некогда, то несостыковки какие-­то.

Вопрос: Володя, вы сегодня подпевали брату из зала, а что же на сцену не поднялись?

В. К.: Да, я был простым зрителем. А на сцену я бы с удовольствием. Я, кстати, надеялся, что он меня позовет. А не позвал, негодяй.

С. К.: Да я так сегодня задергался... Хоть бы предупредил меня, что ли, что хочет.

Вопрос: У вас нормальная разница в возрасте, которая предполагает, что в детстве у старшего могли быть какие-­то обязанности по отношению к младшему: в садик отвести, уроки приготовить?

В. К.: Разница 4,5 года. Вообще я не помню, чтобы он что­-то делал, — Серый не особенно такой был, чтобы маме помогать.

Вопрос: До "Уматурман" ваши музыкальные карьеры в Нижнем Новгороде фактически не пересекались. Как же получилось, что вы в результате стали работать вместе?

В. К.: Так сложилось. Сергей захотел поиграть мою музыку, помочь мне реализовать свои песни. Он уже к тому времени 15 лет как был нижегородской звездой, и ему это уже немного наскучило.

Вопрос: А соперничество, оно было у вас раньше и как сейчас?

В. К.: Сейчас соперничества нет. А в детстве, конечно, было, он меня обыгрывал во всякие игры. Я плакал. Я ему это еще припомню.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...