Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Прикамью" грозит вылет из суперлиги

В Перми прошел второй этап турнира за 9-12 места в чемпионате России по волейболу. "Прикамье" начало турнир с победы над уфимским "Нефтяником Башкортостана" — 3:0, но затем дважды проиграло. Новокуйбышевскому клубу НОВА пермский уступил со счетом 2:3, а новосибирскому "Локомотиву" — 1:3. Неудачи отбросили пермяков на последнее двенадцатое место. На счету "Прикамья" 22 очка.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Перми прошел второй этап турнира за 9-12 места в чемпионате России по волейболу. "Прикамье" начало турнир с победы над уфимским "Нефтяником Башкортостана" — 3:0, но затем дважды проиграло. Новокуйбышевскому клубу НОВА пермский уступил со счетом 2:3, а новосибирскому "Локомотиву" — 1:3. Неудачи отбросили пермяков на последнее двенадцатое место. На счету "Прикамья" 22 очка. У НОВА и "Нефтяника Башкортостана" по 23. А лидерство неожиданно захватил "Локомотив". "Железнодорожники" добились в Перми стопроцентного результата (три победы в трех играх) и набрали 25 очков.

Напомним, что две худшие команды турнира покинут суперлигу. Если "Локо" удачной игрой в Перми практически обеспечил себе сохранение прописки в элитном дивизионе, шансы трех других команд на спасение примерно равны. Впереди еще два тура — в Новосибирске (27-29 апреля) и в Уфе (10-12 мая).

Суперкубок Пермского края по футболу выиграл "Метафракс"

Суперкубок — это трофей, который оспаривают чемпион и обладатель кубка. В Прикамье этот трофей был разыгран впервые. Его обладателем стал чемпион края "Метафракс" из Губахи, который в серии послематчевых пенальти обыграл "Нефтяника" из Чернушки. Основное и дополнительное время завершилось вничью 2:2 (голы: Фомич, 28 — 0:1, Кузнецов, 35 с пенальти —  1:1, Богачев, 41 с пенальти —  2:1, Залетов, 50 — 2:2), а в серии пенальти "Метафракс" взял верх со счетом 4:2. У победителей все четыре удара достигли цели, отличились Кузнецов, Ступин, Гуненков, Хайруллин. У "Нефтяника" два мяча забили Фатихов и Чернышов. Лялин пробил мимо ворот, а удар Алексеева парировал вратарь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...