Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров вспомнили школьные годы

Первый вице-премьер и президент Чечни учились когда-то в две смены. А вспомнить это их заставила директор аргунской школы N 1 Раиса Барзукаева. В понедельник она водила важных гостей по классам и жаловалась на недостаток места. Но такими жалобами в Чечне никого не удивишь. Визит первого вице-премьера в Чеченскую Республику готовился в строжайшей тайне.
0
Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров вспомнили школьные годы (фото РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер и президент Чечни учились когда-то в две смены. А вспомнить это их заставила директор аргунской школы N 1 Раиса Барзукаева. В понедельник она водила важных гостей по классам и жаловалась на недостаток места. Но такими жалобами в Чечне никого не удивишь.

Визит первого вице-премьера в Чеченскую Республику готовился в строжайшей тайне. Хоть там и налаживается мирная жизнь, но лучше лишний раз подстраховаться. По Грозному Дмитрий Медведев передвигался быстро, нигде подолгу не задерживаясь. Опять же на всякий случай.

Сначала президент Чечни Рамзан Кадыров привез его в поликлинику N 3. Там гостей встречала главврач Роза Индербиева, которая продемонстрировала все, чем богато лечебное заведение. "По национальной программе "Здоровье" получили фиброгастроскоп, УЗИ, трехканальный ЭКГ", - перечисляла главврач. Еще бы собственное здание - поликлиника ютится на первом этаже и в подвале жилой пятиэтажки, - и больше не о чем и мечтать. "Мы постараемся вам помочь чем можем", - Медведев намек понял.

Студенты Грозненского университета, куда первый вице-премьер отправился следом, ни о чем не просили, но явно нуждались в моральной поддержке. "Очевидно, я это вижу сам, все меняется к лучшему", - описал им ситуацию в Чечне Дмитрий Медведев.

- Конечно, еще многое предстоит сделать. Но если ничего не делать, то ничего и не сдвинется, - подытожил он.

- Главное - это хорошо учитесь, - через час первый вице-премьер уже увещевал школьников Аргуна. - Это будет ваше спасибо нам.

В рамках нацпроекта школа N 1 уже получила миллион рублей, которые потратила на переоборудование классов географии, биологии, информатики и физики. Правда, взглянув на тамошние компьютеры, Медведев только головой покачал.

- Рано или поздно придется их поменять. Очень скоро эти компьютеры безнадежно устареют.

Денег на новые он дать, правда, не обещал, зато заверил, что скоро и в Аргуне появится своя выделенная линия для подключения к интернету.

Тут не вытерпел и Рамзан Кадыров - ему тоже захотелось рассказать, что чеченские власти делают для школьников. Всех детишек в аргунской школе одели в форму, пошитую из средств местного бюджета. "Если форма приживется, то будет введена повсеместно в школах республики", - радовался Кадыров.

Напоследок директор школы Раиса Барзукаева посетовала, что учебных заведений в Чечне мало, приходится учиться в две смены.

- Я тоже учился в две смены, - вспомнил о своем нелегком детстве первый вице-премьер.

- И я, - вставил Рамзан Кадыров.

Так что на профессиональных результатах учащихся вторая смена никак не сказывается.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...