Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куркино, первый микрорайон: жилье для души

Бережно и органично встроенный в чудесные ландшафты берегов реки Сходня, район Куркино стал олицетворением уникальных архитектурных решений. Трудно представить более подходящее место для спокойной и размеренной жизни, находящееся в получасе езды от центра Москвы.Чуть более шести лет назад мы впервые услышали о новом столичном районе - Куркине, расположенном за пределами МКАД к западу от города Химки.
0
Дом в микрорайоне №1 в Куркино
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бережно и органично встроенный в чудесные ландшафты берегов реки Сходня, район Куркино стал олицетворением уникальных архитектурных решений. Трудно представить более подходящее место для спокойной и размеренной жизни, находящееся в получасе езды от центра Москвы.

Чуть более шести лет назад мы впервые услышали о новом столичном районе - Куркине, расположенном за пределами МКАД к западу от города Химки.

- Именно здесь в 2001 году был запущен первый проект строительства таунхаусов в Москве, - говорит руководитель компании "Собор" Ольга Скворцова. - Живя здесь, человек может не беспокоиться по поводу технической эксплуатации дома и участка, все необходимые действия по обслуживанию проводятся управляющей службой эксплуатации комплекса. Неудивительно, что таунхаусы раскупаются быстро, многие еще на стадии закладки фундаментов.

Группа компаний "Собор", похоже, уловила предпочтения покупателей. На сегодняшний день заключительный проект малоэтажной застройки таунхаусов в Куркине уже успел стать визитной карточкой района. Микрорайон N 1, или "Новая Пальмира", представлен наиболее востребованными трехуровневыми таунхаусами оптимальных площадей от 200 до 266 кв.м с гаражами на 1 или 2 автомобиля, с зимними садами, подвалом и открытыми верандами. Все таунхаусы объединены в секции по 7-10 домов с придомовыми земельными участками от 1 до 2,5 сотки. Также в микрорайоне N 1 расположатся дуплексы и отдельно стоящие коттеджи с придомовыми земельными участками и большими внутренними дворами.

Впервые в проектной практике Москвы был определен генеральный проектировщик по экологическому сопровождению проекта застройки - Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт экологии города. В строящемся микрорайоне в 2008 году будет проведен комплекс работ по благоустройству, включающий в себя озеленение и создание бульвара, строительство детских площадок и площадок для выгула собак, спортивный уголок для волейбола/баскетбола, а также систему каскадных прудов с фонтаном в центре и прогулочными дорожками по периметру пруда.

Расположенный вдали от оживленных транспортных магистралей, на самом зеленом, северо-западном участке Куркино площадью около 33 гектаров, вблизи от парка с искусственным водоемом и березовыми рощами, микрорайон удобно связан с Новокуркинским и Машкинским шоссе. Отметим, что четко продумана дорожно-транспортная система движения автобусов и маршруток до станций метро "Планерная", "Речной вокзал", "Войковская".

Отдельно стоит сказать о развитой инфраструктуре микрорайона. Помимо уже имеющихся магазинов, где есть все необходимое, на территории микрорайона в 2008 году будут введены в эксплуатацию детский сад, школа, спортивно-оздоровительный и культурно-развлекательный комплексы. Немаловажно и то, что район Куркино в целом находится вблизи от крупных торгово-развлекательных центров: "Мега", OBI, IKEA.

Существенный плюс микрорайона - безопасность и охрана. Его территория будет огорожена и станет охраняться. Проезд и проход на территорию "Новой Пальмиры" будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты.

Что касается стоимости квадратного метра в таунхаусах "микрорайона N 1", то она соответствует средней стоимости метра жилья в пределах МКАД и выгодно отличается от стоимости дома или коттеджа. Северо-запад Москвы всегда считался наиболее престижной частью города, поселиться в которой может позволить себе далеко не каждый. Однако таунхаусы в микрорайоне N 1 продаются достаточно активно. Учитывая специфику района, жилье здесь в большей степени приобретается "для души", но и не в последнюю очередь в инвестиционных целях. Сегодня вторичные продажи уже готовых квартир крайне невелики. Немаловажен и тот факт, что группа "Собор" сама является инвестором строительства данного объекта, а покупатели жилья являются именно покупателями, а не соинвесторами со всеми вытекающими отсюда рисками.

Приемка госкомиссией таунхаусов и коттеджей в микрорайоне N 1 намечена на 3-4-й кварталы 2007 года. Дополнительной гарантией выполнения сроков для покупателей служит то, что строительство осуществляется под контролем правительства Москвы.

Работая над главным в этом году проектом - микрорайоном N 1 в Куркине, группа компаний "Собор" может с уверенностью заявлять: благоприятная экология микрорайона, нестандартность планировочных решений застройки, столь сильно отличающихся от привычного представления о современном городе, тщательно спланированная система объектов социальной инфраструктуры станут непременным залогом здоровья, комфорта, процветания и успеха его жителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...