Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прочный фундамент развития

Из чего складывается формула успеха фирмы? Что нужно для того, чтобы организация была по-настоящему успешной, а ее динамичное развитие стало нормой не только для руководителя, но и для каждого сотрудника? В поисках ответов на эти вопросы наш корреспондент провел целый рабочий день с генеральным директором ЗАО "Мосфундаментстрой-6" Виктором Нестеренко.
0
480-квартирный дом по индивидуальному проекту ,построенный МФС-6 под переселение по ул. Нижегородская ,д25
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из чего складывается формула успеха фирмы? Что нужно для того, чтобы организация была по-настоящему успешной, а ее динамичное развитие стало нормой не только для руководителя, но и для каждого сотрудника? В поисках ответов на эти вопросы наш корреспондент провел целый рабочий день с генеральным директором ЗАО "Мосфундаментстрой-6" Виктором Нестеренко.

В 8 утра на стройплощадке в микрорайоне "Северный" рядом с тремя изящными корпусами Виктор Нестеренко обсуждал с прорабами варианты подключения домов к инженерным коммуникациям:

- Сдача домов через несколько дней, а канализация еще не подключена! В мае - заселение. Срывать сроки нельзя! До начала апреля заканчиваем работы...

Поздоровавшись, мы вместе с Нестеренко и начальником стройки осмотрели новые квартиры: ровные полы и стены, свежие оконные рамы со стеклопакетами.

- "Северный" - непростой микрорайон: низина, трудные грунты, - рассказывает Нестеренко. - Но корпуса будем сдавать точно по графику. Эти дома предназначены для переселения жителей пятиэтажек... Кроме этих построим еще 9 корпусов - видите, идут самосвалы с песком. Это наши партнеры из МСМ-5 уже практически расчистили свалку, завозят чистый грунт для нового строительства. Как только они закончат, сразу начнем забивать сваи будущих домов. Они будут сданы уже в этом году.

Затем Виктор Иванович поехал на строительную площадку на Нижегородской улице. Попасть на стройку через главные ворота оказалось непросто: на пункте мойки колес рабочие чистили выезжавший с территории грузовик. За забором современные машины загоняли в землю мощные шпунты, а там, где край котлована уже успели надежно укрепить, экскаваторы вынимали грунт.

- Здесь будет двухуровневый подземный гараж, над ним - цоколь, выше - панельная 17-этажка. Начиная с февраля прошлого года мы решили строить подземные гаражи и под социальными домами, - говорит Нестеренко.

Отдав все необходимые распоряжения, Виктор Иванович через квартал, вдоль Новорогожской улицы, застроенной старыми кирпичными пятиэтажками, пешком направился на следующий объект.

- Как только жители завершат переселение в 480-квартирный дом на Нижегородской, сразу же снесем эти дома. Они еще прочные, но в них маленькие кухни, убогие санузлы, ветхая инженерия...

Тем временем мы подошли к первому муниципальному дому с подземной парковкой - высотные корпуса блестели новой отделкой и пахли свежей краской. В некоторые подъезды уже въехали люди. В лифтовых холлах полным ходом шла отмывка полов.

- По возможности я всегда стараюсь сам осмотреть уже отделанные квартиры. Конечно, не все, а выборочно. Рабочие об этом знают. И это дополнительный фактор, гарантирующий качество.

Действительно, прораб принес генеральному директору коробку с ключами от уже отмытых и запертых квартир, а Нестеренко, пройдя по разным этажам, внимательно осмотрел их отделку: качество окон, полов, дверей, обоев... Вторая половина рабочего дня Виктора Ивановича была полностью посвящена деловым встречам - по понятным причинам участие в них журналиста предусмотрено не было. Но уже по той напряженной работе, которую мне довелось увидеть, я твердо понял, что успешный руководитель - это прежде всего великий труженик, который владеет искусством современного менеджмента и при этом держит в своем поле зрения все нюансы и тонкости реальной жизни.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...