Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кто убил детей в Красноярске и Новгороде?

Убийство Полины Мальковой - белокурой девочки из Красноярска - вызвало небывалый резонанс в обществе. Ее хоронили всем городом. А теперь не только в Красноярске, но и в других городах России заговорили о пропавших детях. Все эти истории - увы - трагичны. В четверг стало известно о том, что в мучениях погиб ровесник Полины - шестилетний Ваня Волков из Новгорода. Сначала на глазах мальчика убили его любимую собаку, а потом зарубили и его самого. В милиции вынуждены констатировать: немалую роль в судьбе детей сыграли их родители.
0
Убийство Полины Мальковой - белокурой девочки из Красноярска - вызвало небывалый резонанс в обществе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийство Полины Мальковой - белокурой девочки из Красноярска - вызвало небывалый резонанс в обществе. Ее хоронили всем городом. А теперь не только в Красноярске, но и в других городах России заговорили о пропавших детях. Все эти истории - увы - трагичны.

В четверг стало известно о том, что в мучениях погиб ровесник Полины - шестилетний Ваня Волков из Новгорода. Сначала на глазах мальчика убили его любимую собаку, а потом зарубили и его самого. В милиции вынуждены констатировать: немалую роль в судьбе детей сыграли их родители.

У неравнодушного человека разрывается сердце: многие семьи годами молят Бога послать им ребеночка, а тут - раз - и нету человечка. Что происходит в России?

События, связанные с Полиной, обрастают домыслами. В четверг журналисты показывали фоторобот человека, якобы причастного к ее убийству. У него шрам на лбу и татуировки в виде перстней на пальцах. Но сотрудники прокуратуры тут же заявили: этого человека нашли. К убийству Полины он не причастен. В предположения, что убийца отправился прятаться в Москву, в прокуратуре тоже не верят - говорят, что есть основания полагать: изверг будет найден.

- У нас есть оперативная информация, которая дает нам основания надеяться на положительный результат, - заявила "Известиям" старший помощник прокурора края Елена Пимоненко. - Задействовано беспрецедентное количество сотрудников правоохранительных органов. Допрошены сотни свидетелей.

По ее словам, уже определен круг подозреваемых, среди которых может находиться тот, кто убил Полину. В прокуратуре точно отрицают пока только одну версию: это не было ритуальным убийством.

Родители девочки, оставившие ее во дворе без присмотра, сейчас пребывают в глубоком шоке. Родственники опасаются за их здоровье. Как рассказал "Известиям" один из них, отец Полины говорил им, что дочка звонила ему накануне похорон, кричала в трубку: "Папа!"

Через несколько дней после того, как нашли девчушку, в шок был повергнут Новгород. В четверг стало известно, что оперативники спустя 4 дня поисков нашли тело 6-летнего Вани Волкова из поселка Лычково.

Жуткая вещь: мальчика два дня вообще никто не искал! Тревогу забили работники детсада, в который родители Ваню уже давно не водят - по выражению его заведующей Татьяны Олефир, родители "отказалась от образовательных услуг". В последний раз односельчане видели Ваню около 9 вечера в воскресенье. С ним бежал пес, с которым мальчишка почти не расставался.

- Никто бы паренька и не хватился, - с горечью говорят в милиции. - Семья неблагополучная. Мать отсидела пять лет.

Ваню убили, ударив по голове топором 6 или 7 раз. Убили и выбросили в канаву. Тело пса валялось рядом.

- Маленький совсем, - качает головой начальник местной милиции Анатолий Журавлев - Я сам отец, сердце кровью обливается.

Как рассказали "Известиям" в областном УВД, в Лычкове, как и в Красноярске, работают лучшие следователи областной прокуратуры и лучшие сыщики.

- Есть у нас пара зацепок, - признается Журавлев. - Рано говорить, но я уже уверен, что мы это дело раскроем.

Правда может оказаться убивающей наповал.

- От мальчишки избавились. Ну не нужен он был никому! - сквозь зубы цедит другой оперативник. - И пес его не нужен был. Поэтому убили и выбросили.

Милиция рассматривает версию о причастности к убийству близких Вани.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...