Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело по факту столкновения пассажирского автобуса и автокрана МАЗ передано в суд

Завершено расследование причин столкновения вахтового автобуса и автокрана МАЗ под Добрянкой. ДТП произошло утром 8 декабря на автотрассе Пермь — Березники. Автобус "Кароса", перевозивший вахтовиков компании "ЛУКОЙЛ-Пермь", выехал на встречную полосу. МАЗ снес левую часть и крышу автобуса. На месте аварии погибло 6 человек, еще один пострадавший скончался в больнице.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершено расследование причин столкновения вахтового автобуса и автокрана МАЗ под Добрянкой. ДТП произошло утром 8 декабря на автотрассе Пермь — Березники. Автобус "Кароса", перевозивший вахтовиков компании "ЛУКОЙЛ-Пермь", выехал на встречную полосу. МАЗ снес левую часть и крышу автобуса. На месте аварии погибло 6 человек, еще один пострадавший скончался в больнице.  24 пассажира автобуса с травмами различной степени тяжести были доставлены в ближайшие лечебные учреждения Добрянки и Полазны. Четверым из них нанесен тяжкий вред здоровью.

Дело было передано в следственное управление ГУВД Пермского края, надзор осуществлялся прокуратурой города Добрянки. При расследовании было установлено, что оба автомобиля находились на момент аварии в исправном состоянии. Рассматривались две причины аварии: нарушение скоростного режима в плохих погодных условиях и некачественное состояние дороги.

В результате обвинение по статье 264, часть 3 — "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" было предъявлено Олегу Быкову, водителю автобуса "Кароса".  Законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и лишение права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Быков свою вину частично признал. Как пояснил "Известиям" следователь ГУВД края Александр Механошин, водитель в принципе согласен с тем, что по его невнимательности погибли люди. "Однако он не признает, что нарушил скоростной режим и не справился с управлением", — заявил Механошин. Олег Быков взят под стражу и сейчас находится в пермском СИЗО № 1.
Накануне дело передано в суд Добрянского района. В течение двух недель должна быть назначена дата слушаний.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...