Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газ "ЮКОСа" согреет итальянцев

Еще один кусок "ЮКОСа" продан. С молотка ушли все его газовые активы. Но главная новость в том, что победителями аукциона стали иностранцы - итальянские компании Eni и Enel. Они отдали 6 миллиардов долларов. Еще совсем недавно мировая общественность стыдила российские власти за дело "ЮКОСа", а сегодня иностранные инвесторы не видят ничего зазорного в том, чтобы прикупить себе кусочек развалившейся компании. Бизнес есть бизнес.
0
Так шли торги: иностранцы в открытую претендуют на активы бывшей империи Ходорковского (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще один кусок "ЮКОСа" продан. В среду с молотка ушли все его газовые активы. Но главная новость в том, что победителями аукциона стали иностранцы - итальянские компании Eni и Enel. Они отдали 6 миллиардов долларов. Еще совсем недавно мировая общественность стыдила российские власти за дело "ЮКОСа", а сегодня иностранные инвесторы не видят ничего зазорного в том, чтобы прикупить себе кусочек развалившейся компании. Бизнес есть бизнес.

В среду в офисе "ЮКОСа" с молотка ушли 20% "Газпром нефти", "Арктикгаз", "Уренгойл" и еще 19 предприятий поменьше. Это уже третий аукцион, на котором продаются активы бывшей империи Михаила Ходорковского. Но настоящая пропасть разделяет 2004 год, когда был продан "Юганскнефтегаз", и нынешний аукцион. Тогда Запад показывал на Россию пальцем. Мол, развалили успешную компанию, испортили инвестиционный климат в стране.

Полностью статью читайте на "Финансовых Известиях"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...