Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат встал на сторону обвинения

Сразу три футболиста питерского "Зенита" и сборной страны - Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов - отстранены от тренировок со своей командой на неделю. Согласно решению главного тренера петербургского клуба Дика Адвоката все это время они будут работать с дублерами. Пресс-служба "Зенита" назвала принятые меры дисциплинарной санкцией, однако причины разглашать не стала.
0
Сразу три футболиста питерского "Зенита" и сборной страны - Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов - отстранены от тренировок (фото: PHOTOXPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу три футболиста питерского "Зенита" и сборной страны - Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов - отстранены от тренировок со своей командой на неделю. Согласно решению главного тренера петербургского клуба Дика Адвоката все это время они будут работать с дублерами. Пресс-служба "Зенита" назвала принятые меры дисциплинарной санкцией, однако причины разглашать не стала. Но "Известиям" удалось-таки выяснить суть дела. По информации из неофициальных источников, накануне матча с московским "Спартаком" "грешники" появились на клубной базе после отбоя. После сногсшибательного поражения от принципиального соперника со счетом 1:3 рассчитывать на снисхождение они не могли.

Как нам стало известно, все трое не тренируются в основном составе "Зенита" еще с понедельника. Соответственно срок их отлучения от команды истекает 9 апреля. Так что Аршавин, Анюков и Денисов пропустили в среду четвертьфинальный матч Кубка России со "Спартаком", а также не сыграют в ближайшее воскресенье во встрече чемпионата премьер-лиги в Перми с "Амкаром".

В среду агент РФС Павел Андреев, представляющий интересы всех троих сосланных в дубль зенитовцев, провел переговоры с представителями администрации клуба, чтобы прояснить ситуацию. На момент подписания этого номера газеты в печать телефоны Андреева и спортивного директора "Зенита" Константина Сарсании не отвечали. Возможно, ситуация прояснится в ходе тренировки петербуржцев, которая будет открытой для журналистов.

Пока же "Известиям" удалось выяснить, что футболисты обвиняются в нарушении распорядка дня накануне матча 3-го тура чемпионата премьер-лиги со "Спартаком". Они прибыли на сбор команды, но не появились в своих номерах ко времени отбоя на клубной базе в Удельной. Об этом могло стать известно тренерам клуба благодаря системе видеонаблюдения, расположенной на территории базы.

Не секрет, что Аршавин, Анюков и Денисов часто общаются друг с другом вне футбольного поля, в жизни их связывают давние дружеские отношения. Так что вряд ли речь идет о каком-либо серьезном нарушении режима. Скорее всего одноклубники просто слишком долго беседовали между собой, прежде чем разойтись по номерам. Однако назавтра "Зенит" ждал плачевный исход встречи со "Спартаком" — питерцы уступили с разгромным счетом 1:3. Так что голландский наставник команды решил, очевидно, "закрутить гайки". И сравнительно несерьезный проступок обернулся дисциплинарной санкцией. Насколько она была оправдана, станет ясно после возвращения проштрафившихся футболистов в основной состав. Причем здесь многое зависит не только от них. Ведь Аршавин, Анюков и Денисов по праву относятся к числу лидеров команды. И многое будет зависеть от того, как команда отнесется к их отсутствию в "основе".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...