Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новичок Кулемин превзошел Малкина

Чемпионат России по хоккею завершается не совсем так, как предсказывали специалисты. За золото сыграют нынешний обладатель титула "Ак Барс" и четвертый номер регулярного сезона-2006/07 магнитогорский "Металлург", сумевший одолеть "заклятого друга" из Омска - "Авангард". А еще чемпионат страны запомнился нежданным взлетом ЦСКА и рождением новой звезды российского хоккея - Николая Кулемина.
0
Превзойти Малкина непросто (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионат России по хоккею завершается не совсем так, как предсказывали специалисты. За золото сыграют нынешний обладатель титула "Ак Барс" и четвертый номер регулярного сезона-2006/07 магнитогорский "Металлург", сумевший одолеть "заклятого друга" из Омска — "Авангард". А еще чемпионат страны запомнился нежданным взлетом ЦСКА и рождением новой звезды российского хоккея — Николая Кулемина.

В играх "Металлурга" и "Авангарда" произошли три знаменательных события. Во-первых, "Магнитка" впервые обыграла "ястребов" Валерия Белоусова в серии плей-офф. Во-вторых, победу над самым успешным российским тренером второй половины 1990-х — начала 2000-х годов одержал бывший "второй номер" магнитогорской команды Федор Канарейкин, сменивший на мостике именитого канадца Дэйва Кинга скорее от безысходности, чем от веры руководства клуба в его педагогический и спортивный талант. В-третьих, именно в нынешней серии игр на вылет ярко загорелась звезда молодого магнитогорского дарования Николая Кулемина.

В принципе, Николай уже в прошлом году показал себя перспективным форвардом, однако в олимпийском сезоне он все-таки пребывал в тени своего сверстника и одноклубника Евгения Малкина. И только когда Малкин уехал из клуба не попрощавшись, роль главного снайпера команды досталась Кулемину. Прибавляя от матча к матчу, по-настоящему он разыгрался в серии плей-офф. Тому же "Авангарду" Кулемин забросил в четырех матчах три шайбы, и каждая из них была на вес золота. В финале тренерам "Ак Барса" нужно поломать голову, как нейтрализовать опасную связку "Металлурга" Марек — Кулемин.

Что касается будущего 20-летнего форварда, во вторник корреспонденту "Известий" в "Металлурге" подтвердили, что Николай готов продлить контракт с родным клубом еще на один год, о чем сказал генеральному менеджеру Геннадию Величкину после окончания противостояния с омичами. И если в копилке Малкина нет медали чемпиона России, в коллекции Кулемина она может вскоре появиться. А цифровые показатели форвардов можно сравнить с помощью нашей таблицы.

Комментарии
Прямой эфир