Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярске ищут убийцу с детской лопаткой

Последние две недели практически все родители города во время прогулок ни на минуту не выпускают своих малышей из виду. Чаще всего детей крепко держат за руку. В школах слышны разговоры родителей: - У нас благополучный дом, но я все равно боюсь ребенка одного выпустить даже в коридор. Так их напугала трагическая смерть маленькой Полины. Тело девочки нашли 29 марта, ровно через 10 дней после ее исчезновения.
0
Почти вся красноярская милиция искала маленькую Полину
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске царит паника. Во вторник там должны похоронить еще 5-летнюю Полину Малькову, которая 19 марта была похищена прямо во дворе своего дома. За последние два года это уже седьмой пропавший и найденный мертвым ребенок.

Последние две недели практически все родители города во время прогулок ни на минуту не выпускают своих малышей из виду. Чаще всего детей крепко держат за руку. В школах слышны разговоры родителей:

- У нас благополучный дом, но я все равно боюсь ребенка одного выпустить даже в коридор.

- А я своей сегодня запретила из школы без меня выходить.

Так их напугала трагическая смерть маленькой Полины. Тело девочки нашли 29 марта, ровно через 10 дней после ее исчезновения. На изуродованного ребенка в гаражном массиве по улице Шевченко случайно наткнулись двое подростков. Именно они, а не бомжи, как говорилось первоначально, сообщили о страшной находке.

В милиции говорят, что тело ребенка сюда скорее всего привезли, чтобы замести следы. Одна из специальных поисковых групп накануне тщательно осматривала этот микрорайон - как один из наиболее криминогенных. И ничего не нашла. Теперь оперативники ищут малейшие зацепки, которые могли бы привести к убийце. Начальник Кировского РУВД Владимир Проценко в прямом эфире одной из местных телекомпаний обратился к жителям города за помощью - нужно найти красную пластмассовую лопатку с желтой ручкой, которая была у Полины в день ее исчезновения. Версии убийства пока держатся в секрете.

Отец Полины Валерий Мальков уверен, что убийца его ребенка - маньяк. Нетронутым осталось только лицо девочки - на шее была веревка, по всему телу многочисленные порезы, синяки. Изрядно потрепанный жизнью мужчина спокойно может говорить об этом только пару минут.

Мама Полины в шоке. Как говорят родственники, она считает себя виноватой в случившемся. Любовь Малькова занималась только семьей. Однако Полина и ее старшая сестра - ей 8 лет - часто гуляли без присмотра. Полину Малькову похоронят рядом с бабушкой, на сельском кладбище в деревне Бархатово.

Между тем в Красноярске теперь любой случай исчезновения ребенка берется под контроль правоохранительными органами. В понедельник в Красноярске 40 мобильных поисковых групп искали 8-летнюю девочку. Она одна ушла из общежития погулять и зашла к знакомой подруге ее мамы. В Норильске 10-летнего мальчика искали в течение суток - все это время он провел у своего нового знакомого.

Как сообщил начальник местного ГУВД Александр Горовой, с начала года в Красноярском крае пропало 300 детей. Найти удалось 287. По неофициальной информации, в понедельник Горовому позвонил министр МВД России Рашид Нургалиев и попросил взять дело об убийстве Полины Мальковой под особый контроль.

Комментарии
Прямой эфир