Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стон в летнюю ночь

На российские экраны выходит фильм Эмилио Эстевеса "Бобби". Энтони Хопкинс, Шэрон Стоун, Деми Мур, Лоуренс Фишборн, Хелен Хант, Элайджа Вуд и другие звезды Голливуда объединились в этой ленте, чтобы рассказать о последнем дне жизни Роберта Кеннеди. Младший брат Джона Кеннеди стать президентом не успел. Он был убит в ночь на 6 июня 1968 года в лос-анджелесском отеле "Амбассадор".
0
На российские экраны выходит фильм Эмилио Эстевеса "Бобби"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На российские экраны выходит фильм Эмилио Эстевеса "Бобби". Энтони Хопкинс, Шэрон Стоун, Деми Мур, Лоуренс Фишборн, Хелен Хант, Элайджа Вуд и другие звезды Голливуда объединились в этой ленте, чтобы рассказать о последнем дне жизни Роберта Кеннеди.

Младший брат Джона Кеннеди стать президентом не успел. Он был убит в ночь на 6 июня 1968 года в лос-анджелесском отеле "Амбассадор", где сторонники сенатора намеревались отпраздновать его победу на предварительных выборах по штату Калифорния.

Для Эмилио Эстевеса та ночь стала одной из главных в жизни. Знаменитый актер до сих пор вспоминает, как он, шестилетний, посмотрев по телевизору новости, бросился будить своего прославленного отца Мартина Шина и как потом вместе с папой ходил в "Амбассадор" посмотреть на место трагедии.

К съемкам "Бобби" Эстевес готовился семь лет. За это время сценарий фильма о Роберте Кеннеди и его убийце превратился в историю людей, ставших свидетелями тех событий. Историю парикмахерши (Шэрон Стоун), переживающей измену мужа; юноши (Элайджа Вуд), который женится, чтобы не попасть во Вьетнам; швейцара на пенсии (Энтони Хопкинс), не способного расстаться с любимым местом; чернокожего повара (Лоуренс Фишборн), мечтающего в день выборов сходить на бейсбол; певицы-алкоголички (Деми Мур), которой выпала честь представить сенатора гостям. Как в фильмах Алехандро Гонсалеса Иньяритту, судьбы героев "Бобби" пересекаются самым причудливым образом. У Эстевеса персонажей 22, и каждый запоминается. Помимо сложной композиции фильм отличается банальным, но всегда актуальным пафосом: все люди — братья, а жизнь коротка, и глупо тратить ее на войну друг с другом. А также до боли знакомая, но подзабытая атмосфера выборов, когда общие надежда и страх заставляют людей сливаться в едином порыве.

Двое юношей, впервые попробовавших наркотики, к вечеру приходят в себя и с ужасом осознают: "Из-за нас Бобби мог проиграть!". Муж Шэрон Стоун поучает ее: "Пойдешь на выборы, пиши: "Да, да, Кеннеди, нет". А пресс-атташе сенатора говорит чехословацкой журналистке: "Сегодня ночью в этом зале соберутся люди, чтобы или отпраздновать победу, или отметить поражение. Но все равно это будет событие. Вспомните, когда в вашей стране последний раз происходило такое, и я устрою вам встречу с Кеннеди". "В 1946 году!" — гордо отвечает находчивая девушка. Роль журналистки, кстати, сыграла русская актриса Светлана Меткина.

Актер Кристиан Слейтер: "Мне не нравилось, что Шэрон Стоун обзывает меня "плохим парнем"

На российскую премьеру "Бобби" прилетел актер Кристиан Слейтер, знаменитый по фильмам "Смертельное увлечение", "Настоящая любовь", "Интервью с вампиром" и "Сломанная стрела". В картине Эмилио Эстевеса он сыграл менеджера-расиста. С Кристианом Слейтером побеседовала корреспондент "Известий" Анна Федина.

вопрос: Как вы думаете, почему американцы убили столько президентов?

ответ: Понятия не имею. Сразу хочу оправдаться: не мы одни такие. Другие народы тоже вели себя, скажем так, неправильно по отношению к своим правителям. А что касается убийств американских президентов, то каждое из них я воспринимаю как бессмысленную трагедию. Они были выдающимися личностями, а убивали их психически неустойчивые люди. Тем более нелепым мне кажется убийство Роберта Кеннеди, который даже президентом стать не успел, хотя его шансы были очень велики. Застрелить его, по-моему, было безумием. Возможно, у Сирхана Сирхана, убившего Кеннеди, были какие-то основания, но вряд ли его поступок был спланирован, скорее всего, он просто не справился с нервами.

в: Может быть, вы недостаточно хорошо охраняете своих президентов?

о: Я же не сотрудник службы безопасности, откуда мне знать?

в: Вы сказали, что согласились сниматься в "Бобби", не читая сценария. Если бы вы его все-таки прочли и могли выбирать персонажа, кого бы вы сыграли?

о: На пресс-конференции я сказал, что действительно был удивлен ролью, которую дал мне Эмилио Эстевес. Я, конечно, рассчитывал на более симпатичного персонажа. Но сейчас понимаю, что все равно сыграл бы Тиммонса: он — единственный человек в отеле, который не пребывает в эйфории по поводу приезда Бобби Кеннеди. Опять же в моем герое, хотя он и появляется на экране ненадолго, есть драматургия. Да, он подлец и выключает радио, чтобы его подчиненные не могли послушать трансляцию бейсбольного матча, но играть такие сцены мне было нетрудно, потому что я знал, что впереди есть эпизоды, где Тиммонс ведет себя как чуткий и в общем-то добрый человек.

в: Работа в "Бобби" вряд ли потребовала от вас каких-то чрезмерных усилий...

о: Да, бывали фильмы и посложнее. Наверное, самой тяжелой моей работой был фильм "Имя розы". Мне тогда было, кажется, пятнадцать. Я играл средневекового монаха, моим партнером был Шон Коннери, и, что самое неприятное, у меня была постельная сцена. Впервые раздеваться перед камерой было и страшно, и стыдно одновременно. Там еще и обстановка была соответствующая — маленькая деревушка на севере Германии. В общем, впечатления остались на всю жизнь. А на съемках "Бобби" все было легко и приятно. Хотя нет, мне не нравилось, что такая красавица, как Шэрон Стоун, обзывает меня "плохим парнем". Пусть и по роли.

в: На съемочной площадке было много звезд. Как вы все уживались?

о: Прекрасно. Тон задавал Энтони Хопкинс. В первый мой съемочный день кто-то постучал в дверь, я открыл и увидел Хопкинса, который пришел меня поприветствовать. Я был поражен. Он оказался не просто великим актером, но и стопроцентным джентльменом. А с Шэрон Стоун мы знакомы уже двадцать лет, так что сомневаться в том, что мы сработаемся, не приходилось.

в: Эстевесу легко было управляться с таким количеством звезд?

о: Дело даже не в звездах, просто фильм очень сложный. Я понимал, что Эстевесу трудно, поэтому старался не выпендриваться и всегда был готов выйти на площадку. Когда бы я ему ни понадобился.

Комментарии
Прямой эфир