Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первая - детская!

На прошлой неделе в Югорске прошла 1-я зимняя детская спартакиада ОАО "Газпром". В соревнованиях приняли участие более 600 юных спортсменов. Город Югорск, расположенный в Ханты-Мансийском округе, не случайно стал столицей детской спартакиады "Газпрома" - десять лет назад именно он принимал первую спартакиаду взрослых работников компании.
0
Открытию спартакиады предшествовала долгая работа по подготовке города к проведению соревнований
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На прошлой неделе в Югорске прошла 1-я зимняя детская спартакиада ОАО "Газпром". В соревнованиях приняли участие более 600 юных спортсменов.

Город Югорск, расположенный в Ханты-Мансийском округе, не случайно стал столицей детской спартакиады "Газпрома" - десять лет назад именно он принимал первую спартакиаду взрослых работников компании. В детской спартакиаде приняли участие 19 команд. Юные спортсмены состязались в таких видах спорта, как хоккей, мини-футбол и лыжные гонки. Также в рамках спартакиады прошел конкурс "Мама, папа, я - спортивная семья", где у ребят была возможность показать свою силу, ловкость, а также свои творческие способности.

В церемонии открытия детской спартакиады принимали участие известные спортсмены - Алина Кабаева, Ирина Роднина и Евгений Дементьев. Дети встретили их оглушительными аплодисментами. Гости пожелали юным участникам состязаний удачи, новых знакомств, здоровья и конечно же победы, а также выразили уверенность в том, что многие из ребят, принимающих сегодня участие в спартакиаде "Газпрома", вскоре будут завоевывать высшие награды на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.

Первый вице-премьер, председатель совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев передал всем участникам и гостям соревнований пожелания крепкого здоровья, спортивного азарта и заслуженных побед. В своем обращении Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что отныне проведение детских спартакиад станет для "Газпрома" еще одной доброй традицией, которая позволит подарить ребятам больше радости и веселья.

Сама церемония открытия произвела на зрителей огромное впечатление. После приветственного слова гостей на сцену вышли участники фестиваля "Факел", а за последовавшими за этим огненным и лазерным шоу ребята наблюдали затаив дыхание. Когда же наступил кульминационный момент и двукратная чемпионка мира среди юниоров по биатлону Ольга Мельник вместе с чемпионом Ханты-Мансийского округа по лыжным гонкам Дмитрием Зайцевым зажгли огонь спартакиады, трибуны в очередной раз взорвались аплодисментами.

На этом церемония открытия спартакиады была завершена, а детей уже на следующий день ждала встреча с чемпионами, прибывшими на соревнования специально для того, чтобы пообщаться с юными спортсменами. У каждого из детей была возможность задать кому-либо из гостей вопрос, взять автограф и сфотографироваться со своим кумиром.

Гости и участники состязаний были удивлены уровнем подготовки Югорска к проведению спартакиады. На пресс-конференции чемпионка мира и Европы по биатлону Анна Богалий отметила, что в городе "много спортивных объектов, которые по своим характеристикам соответствуют мировым стандартам и отвечают всем требованиям спортсменов". В этом утверждении ее поддержали и юные участники спартакиады. Даша Годованиченко, победительница лыжной гонки на 3 километра среди девушек 1991-1992 г.р., поделилась своими впечатлениями:

- Эти соревнования лучшие по организации среди всех, в которых я принимала участие.

Открытию спартакиады предшествовала долгая работа по подготовке города к проведению соревнований: в Югорске открыли несколько новых спортивных объектов, оборудовали лыжные трассы, а также при поддержке "Газпрома" здесь был построен новый Ледовый дворец, открытие которого состоялось в один день с открытием спартакиады.

11-летний фигурист, покоривший зрителей своим мастерством на церемонии открытия Ледового дворца, признался, что его родители не работают в "Газпроме", но несмотря на это, он уже 8 лет занимается фигурным катанием в секции при компании. Это хорошо показывает, что программа "Газпром" - детям" доступна не только детям работников компании - любой малыш может прийти в секцию и начать заниматься. Наверное, из-за того, что вход в газпромовские секции сегодня открыт для ребят "с улицы", представители компании не смогли точно ответить на вопрос, сколько детей сегодня охватывает программа "Газпром" - детям", и ограничились примерными данными - около 60 000 ребят.

Трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин выразил благодарность "Газпрому" за приглашение на соревнования.

- На подобные мероприятия необходимо приглашать больше профессиональных спортсменов, чтобы убедить детей в правильности выбранного пути, чтоб им было интересно, - сказал он.

Сами юные спортсмены уверены, что проведение спартакиад помогает привлечь в секции больше детей, а тем, кто уже занимается спортом, - покорить новые рубежи. Организаторы соревнований очень довольны такими отзывами. С главной задачей - заинтересовать детей спортом - они справились с честью. Более того, многие из маленьких спортсменов показывают такие результаты, которые позволяют им всерьез задуматься о дальнейшей карьере в профессиональном спорте.

Комментарии
Прямой эфир