Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С места преступления - на скутере

Дерзкое преступление произошло на северо-востоке Москвы субботним вечером. Неизвестный злоумышленник, приехавший к универсаму "Копейка" на улице Корнейчука на скутере, напал на инкассатора и попытался завладеть денежной выручкой магазина. Инкассатор уже шел к машине, когда неизвестный выстрелил из сигнальной ракетницы. Горящая осветительная ракета с силой ударила в спину инкассатору, и он упал.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дерзкое преступление произошло на северо-востоке Москвы субботним вечером. Неизвестный злоумышленник, приехавший к универсаму "Копейка" на улице Корнейчука на скутере, напал на инкассатора и попытался завладеть денежной выручкой магазина.

Инкассатор уже шел к машине, когда неизвестный выстрелил из сигнальной ракетницы. Горящая осветительная ракета с силой ударила в спину инкассатору, и он упал. После выстрела бандит легко завладел сумкой с деньгами, вырвав ее у лежащего на земле и корчащегося от боли инкассатора. В этом мешке находилось 300 тысяч рублей - вся выручка универсама за выходной день. После чего бандит добежал до своего скутера и попытался скрыться.

Он уже отъехал несколько метров от стоянки универсама, когда раненый инкассатор, которого от неминуемой смерти спас бронежилет, открыл огонь из табельного пистолета Макарова. Ему удалось сделать 4 выстрела. Но все четыре пули не задели грабителя, а попали в его скутер.

Судя по всему, именно в этот момент мужчина решил отказаться от дальнейшей реализации своих планов. Видимо, услышав выстрелы, он серьезно испугался за свою жизнь, поскольку тут же соскочил со скутера и резко побежал. Через мгновение он швырнул на землю сумку с деньгами. Пробежав еще несколько метров, он избавился и от обреза винтовки, и от 10 патронов калибра 7,62.

В следующие минуты злоумышленник скрылся в ближайших дворах.

По факту этого преступления межрайонная Бутырская прокуратура возбудило уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса "Покушение на убийство лица в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, сопряженное с разбоем" и "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".

Милиция тут же начала розыск преступника, но в течение последующих суток найти его так и не удалось.

От каких-либо комментариев и пояснений в правоохранительных органах "Известиям" отказали.

Комментарии
Прямой эфир