Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приговор дороже денег

В "Форум Холле" в седьмой раз вручали актерскую премию "Кумир". На награждение собрались представители кругов как деловых, так и театральных. В программе вечера была "псевдо-Федра", суд и ужин при свечах.
0
Олег Басилашвили стал живым воплощением темных сил на телеэкране
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В "Форум Холле" в седьмой раз вручали актерскую премию "Кумир". На награждение собрались представители кругов как деловых, так и театральных. В программе вечера была "псевдо-Федра", суд и ужин при свечах.

Главный вопрос всех премий, коих нынче превеликое множество: сколько номинаций должно быть, чтобы и всем сестрам по серьгам, и зрителей не уморить? Много номинаций - плохо, публика теряет интерес после десятой, а премия, где их было 64, вспоминается как страшный сон, такое себе может позволить только "Оскар". Мало номинаций - тоже плохо, нечем время занять. У театральной премии "Кумир" призеров всего трое, что, в принципе, хорошо. Но чтобы церемония не вышла кургузой, пришлось разбавлять вручение капустником, пением и заседанием суда. В результате минутное дело растянулось на полтора часа.

Первая часть церемонии чуть было не ввергла в полное уныние зрителей, среди которых были: президент РСПП Александр Шохин, Людмила Митволь, Александр Гафин с женой, банкир Гарегин Тосунян, адвокат Генри Резник, политолог Игорь Бунин, актеры Валерий Гаркалин и Ирина Апексимова... На сцене разыгрывали одноактный водевиль "Изображая Федру". Пока гости боролись со скукой, организаторы бились с плохим звуком.

Наконец, на сцену вышли кумиры года - Мария Миронова и Владимир Вдовиченков. Они тоже должны были сыграть что-то "капустное", но Вдовиченков забыл практически весь текст, чем внес оживление в затянувшийся спектакль. Первой приз - алмазную звезду получила Мария Миронова, которую поздравили со сцены Марк Захаров и Павел Каплевич, а в зале - сын. Затем наступила очередь Владимира Вдовиченкова. Герой бандитских саг и почетный Бумер растрогался до слез и в волнении сообщил, что ему еще никогда не давали никаких премий. Тем временем за кулисами собирались театральные легенды - готовился к выходу Алексей Баталов, Людмила Гурченко устроила небольшую фотосессию и, будучи в ударе, кокетничала с фотографами и официантами, последних даже вогнала в краску. Коварный представитель спонсоров уговаривал Ольгу Волкову попозировать на фоне рекламной стены, на что Ольга Волкова поинтересовалась, уж не хотят ли таким образом на ней заработать деньги.

Наконец, чествование главного кумира - Олега Басилашвили началось. Поздравление было обставлено по последней моде под заседание суда. Председательствовала все та же Ольга Волкова, в присяжных были Вера Васильева и Владимир Этуш, защиту представляла Светлана Немоляева, прокурорствовал Александр Лазарев, а главным свидетелем по делу выступила Людмила Гурченко. Ольга Волкова отказалась выносить приговор, сознавшись, что она с подсудимым состояла в одной и той же питерской преступной группировке, главарем которой был Георгий Товстоногов, также известный как Гога. В материалах дела постоянно упоминалось, что Олег Басилашвили стал живым воплощением темных сил на телеэкране. Речь шла о Воланде, а не о Константине Эрнсте, как можно было подумать.

После церемонии гости радостно отправились ужинать при свечах. Все недочеты официальной части искупил банкет. При такой кухне можно вообще никаких церемоний не устраивать и даже призов не вручать. Придя в себя от свалившегося на них, наконец, счастья, гости оживились.

Неожиданно выяснилось, что у Светланы Немоляевой и Александра Лазарева сегодня годовщина свадьбы. В честь этого события им вручили подарки, а зал скандировал "Горько!", пока не добился своего. Кумиры - настоящие, прошлые и будущие - окончательно расслабились и устроили танцы.

Комментарии
Прямой эфир