Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армейцы оружие не сложили

До воскресенья дня исход противостояния казанского "Ак Барса" и ЦСКА в полуфинале плей-офф хоккейной суперлиги казался более чем предсказуемым. Чемпионы страны из столицы Татарстана уверенно выиграли две первые встречи на своем льду и приехали в Москву за тем же. Однако армейцы неожиданно обыграли фаворитов - 3:2, восстановив утерянную было интригу. В понедельник, в повторной встрече, ставить на легкую победу "барсов" не будет уже никто.
0
У ворот "Ак Барса" было не по-весеннему жарко... (фото: Мария Плотникова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До воскресенья дня исход противостояния казанского "Ак Барса" и ЦСКА в полуфинале плей-офф хоккейной суперлиги казался более чем предсказуемым. Чемпионы страны из столицы Татарстана уверенно выиграли две первые встречи на своем льду и приехали в Москву за тем же. Однако армейцы неожиданно обыграли фаворитов - 3:2, восстановив утерянную было интригу. В понедельник, в повторной встрече, ставить на легкую победу "барсов" не будет уже никто.

После 0:2 в Казани шансов сломить действующего чемпиона у ЦСКА практически не было. По всем оценкам, Вячеслав Быков и так сделал почти невозможное, выведя беззвездную команду в полуфинал. Тем не менее в воскресенье на третью игру серии Ледовый дворец на Ленинградке набился битком. Те, кто подъехали к самому началу матча, могли припарковаться разве что у армейской баскетбольной арены, в десяти минутах ходьбы от дворца.

Пожаловали на игру и первый вице-премьер Сергей Иванов с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. И уж само собой, главный по спорту Вячеслав Фетисов, и главный по хоккею - Владислав Третьяк. Присутствие Иванова днем ранее в Лужниках на игре с другими "зелеными" - "Локомотивом" - его команде помогло: футбольный ЦСКА выиграл - 2:0. На сей раз, даже пообещай Сергей Борисович по случаю 1 апреля полковничьи погоны каждому, - и то переиграть мощных "барсов" было бы трудновато.

Начали казанцы резво. Уже на четвертой минуте Алексей Терещенко реализовал большинство. Боем барабанов поддерживал гостей целый сектор болельщиков, приехавших из Казани на нескольких автобусах. А у армейцев игра долго не складывалась. Когда защитник Кирилл Лямин не реализовал выход один на один, его подруга Саша, сидевшая рядом с корреспондентом "Известий", только всплеснула руками: "Ну почему же у него не получилось?!".

- На самом деле я знаю, что и Кирилл, и все ребята очень серьезно готовились к этому матчу, - чуть успокоившись, призналась она. - Они понимают, что и так уже далеко зашли. Мало кто от них ожидал полуфинала. Но теперь они хотят показать себя с лучшей стороны. Кирилл так мне и сказал: "Хотя бы один матч мы обязательно выиграем!".

И вот сначала Епанчинцев, затем Добрышкин выстреливают в самую "девятку" казанских ворот - и уже 2:1 в пользу ЦСКА. Далее начинаются "качели" - абсолютно равная игра. "Ак Барс" сравнивает счет, но за три минуты до конца Александр Никулин забрасывает третью шайбу. Отчаянные попытки штурма гостей - шестеро против четверых - ни к чему не привели.

- Игра, к сожалению, у нас не получилась, - сказал наставник чемпионов Зинэтула Билялетдинов. - Сложно сказать, почему не получилась игра у нашего первого звена. Будем делать выводы и готовиться к завтрашнему матчу.

По словам наставника ЦСКА Вячеслава Быкова, главное, что команда проявила характер при такой огромной аудитории: "Благодарен ребятам, что сыграли дисциплинированно и с огромной отдачей. Мы прекрасно понимаем, кто нам противостоит, но если у нас будет хоть малейший шанс, будем за него цепляться".
"Как вам удалось нейтрализовать первое чудо-звено "Ак Барса" Морозов-Зиновьев-Зарипов?" - недоумевали журналисты.

- Мы давали наставления ребятам, что надо быть более внимательными к первой пятерке, еще в Казани. И вот наконец это получилось, - рассмеялся наставник.

Быков признался, что после игры успел поговорить с Вячеславом Фетисовым, с которым они давно не виделись. Вот только праздновать победу армейцам некогда. Уже в понедельник состоится четвертая игра, и снова - в Москве. И опять ЦСКА надо побеждать.

ХОККЕЙ

Чемпионат России, Ѕ финала плей-офф

"Ак Барс" - ЦСКА - счет в серии 2:1 (результаты матчей 5:2, 4:2, 2:3).

"Авангард" - "Металлург" Мг — счет в серии 1:2 (1:3, 2:1, 3:4).

Напомним, что серии проводятся до трех побед. Следующие матчи состоятся сегодня.

Комментарии
Прямой эфир