Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актриса Деми Мур: "Быть худой - не значит быть счастливой"

На следующей неделе, 5 апреля, в российский прокат выходит политический триллер Эмилио Эстевеза "Бобби" о роковом покушении на сенатора Роберта Кеннеди 5 июня 1968 года в лос-анджелесском отеле "Амбассадор". В картине засветилась известная голливудская парочка - Деми Мур и Эштон Катчер. Известны они 16-летней разницей в возрасте и тем, что Катчер больше похож на брата дочерей Мур, чем на главу многодетного семейства. Наверное, поэтому этот пост до сих пор удерживает Брюс Уиллис, бывший муж Мур и отец ее детей. Об этом Деми Мур пооткровенничала с корреспондентом "Известий".
0
Деми Мур и Эштон Катчер (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На следующей неделе, 5 апреля, в российский прокат выходит политический триллер Эмилио Эстевеза "Бобби" о роковом покушении на сенатора Роберта Кеннеди 5 июня 1968 года в лос-анджелесском отеле "Амбассадор". В картине засветилась известная голливудская парочка - Деми Мур и Эштон Катчер. Известны они 16-летней разницей в возрасте и тем, что Катчер больше похож на брата дочерей Мур, чем на главу многодетного семейства. Наверное, поэтому этот пост до сих пор удерживает Брюс Уиллис, бывший муж Мур и отец ее детей. Об этом Деми Мур пооткровенничала с корреспондентом "Известий" Галей Галкиной.

"Весь Голливуд - одна семья"

вопрос: Режиссер Эмилио Эстевез пригласил вас в свой фильм "Бобби", несмотря на то, что 20 лет назад вы предпочли ему Брюса Уиллиса. Вы не удивились, что Эстевез предложил вам роль жены своего героя, как будто хотел сыграть в кино то, что не вышло в реальной жизни?

о: Я была в Айдахо, когда Эмилио позвонил и сказал, что собирается послать мне что-то, над чем он работает, и попросил: "Прочти это". Он даже не упомянул какую-то роль. Я была очарована сценарием, и мы какое-то время обсуждали его по телефону. А потом нашлись деньги и начались съемки.

в: Одну из ролей в "Бобби" сыграл ваш муж Эштон Катчер. Вам понравилось сниматься с ним?

о: Я была очень рада, что мы с ним делили свет камеры, но я еще больше рада тому, как складываются наши отношения за камерой - даже не мечтала о лучшем.

в: Вы сыграли пьющую певицу, которая выступала в отеле "Амбассадор" во время покушения на сенатора Роберта Кеннеди. Пели сами или под фонограмму?

о: Сама. Меня трясло от страха, но Эмилио верил не только в мои певческие способности, но и в то, что я вдохну в Вирджинию жизнь. Мне кажется, на этот раз я его не подвела, хотя мне бы не хотелось, чтобы меня сравнивали с какой-то певицей.

в: А вы сами хотели стать певицей?

о: Сколько себя помню, я хотела стать кинозвездой.

"Диета - дурной пример дочкам"

в: А наряды тоже выбираете инстинктивно - в Голливуде ценят ваш вкус?

о: Я коллекционирую винтаж с 16 лет: для кого-то это старье, а для меня - сокровище. Если вы видите женщину, которая одета очень органично, значит, в ее наряде есть что-то винтажное. Я не боюсь смешивать старину с вещами современных дизайнеров. Но я не завишу от имен - покупаю то, что мне нравится.

в: Хозяйка русского продуктового магазина в Санта-Монике сказала мне, что вы любите покупать у нее сэндвичи с рыбой. А как же ваша знаменитая диета?

о: Я не могу удержать свой облик двадцатилетней давности, хотя люди стараются удержать все, что когда-либо попало к ним в руки. Я сошла с диеты, чтобы не подавать дурной пример дочерям. У меня три дочери, и только у младшей тонкая кость. Я учу их ценить свою красоту и не подражать кому-то, с кем у них нет ничего общего. И объясняю, что быть худой - это не значит быть счастливой. Самое интересное, что когда я перестала истязать свое тело упражнениями и диетами, то моя фигура стала такой, о которой я мечтала. (Мур известна своим увлечением пластической хирургией, хотя никогда в этом не признавалась. - "Известия").

в: Ваши дочери побывали вашими кинодочерьми. Расскажите о них.

о: Румер - 19, она была названа в честь английской романистки Румер Годден. Внешне она похожа на меня, но у нее более сложная и глубокая натура. Она сыграла дочь моей героини в фильме "Стриптиз".

Скаут - 16, ее назвали в честь героини фильма "Убить пересмешника", которую сыграла Мэри Бэдхэм. Она более реалистична и упряма.

Таллуле - 13, она очень похожа на Брюса и очень мудра, будто живет не впервые. Мы назвали ее в честь актрисы Таллулы Бэнкхед. Она вместе со Скаут сыграла дочь моей героини в "Алой букве". Они продолжают сниматься. К счастью, в Айдахо, где мы живем, жизнь не крутится вокруг шоу-бизнеса и их никто не обсуждает.

"Беременные должны сказать мне спасибо"

в: Почему вы уехали сюда из Голливуда?

о: Мне всегда хотелось, чтобы у моих детей остались хорошие воспоминания о родительском доме. Поэтому, когда наши с Брюсом отношения перешли в такую фазу, при которой присутствие детей противопоказано, я все бросила и уехала с ними в свой любимый дом... Он в нескольких километрах от знаменитой Солнечной долины. Зима здесь мягкая, лето буйное, а осень золотая.

в: А сейчас вы довольны, что вернулись в Голливуд?

о: Попасть в наезженную колею гораздо труднее, чем я думала. Когда режиссер говорит актрисе, что надо использовать более длинный объектив, он хочет скрыть ее морщины. Когда я впервые услышала это, была шокирована, но потом смирилась. ("Ангелы Чарли" в 2003 году стали первым фильмом Мур после перерыва. Она получила за него $2 миллиона, а Кэмерон Диаз, которая моложе на 10 лет, - $20 миллионов. - "Известия").

в: Вы не стали судиться с журналистом, недавно назвавшим вас в прессе "жадной Мур"?

о: Нет, кто помнит эту статью! Зато все помнят мою фотографию!

в: А дочери видели фото 1991 года, которое уж точно все помнят, - на обложке Vanity Fair, где вы обнажили свою беременность?

о: Да, но девочки не удивились. Они любят плавать голыми в домашнем бассейне. Таллула сказала, что когда она станет президентом, то издаст закон, разрешающий девочкам не носить одежду... Когда тот номер журнала вышел, одни женщины восприняли это как личное оскорбление, другие - как сигнал к раскрепощению. Но женщины, которые сегодня носят подчеркивающую беременность одежду, должны сказать мне спасибо. Раньше большой живот зачем-то скрывали под балахоном.

в: Вы с Эштоном хотите завести ребенка?

о: Очень: где трое - там и четвертый.

в: Это не скажется на ваших отношениях с Уиллисом?

о: Мы все - одна семья, как и раньше. Просто сейчас она приобрела другую форму. Вы знаете, каким противным может быть развод?! Но если вы думаете о благе детей, то сможете укротить свой эгоизм. По крайней мере нам это удалось. У девочек открытые отношения со всеми старшими в семье - со мной, Брюсом и Эштоном. Они рассказывают нам, где и с кем проводят время. Это для нас главное.

в: Что у вас впереди?

о: В фильме "Без изъяна" я встретилась с Майклом Кейном, с которым мы снимались в картине "Во всем виноват Рио" лет двадцать назад. Он играет вора, а я - его невольную сообщницу. Летом выйдет "Мистер Брукс" с Кевином Костнером, где я охочусь за серийным киллером. В общем, это очень запутанная история...

Эштон Катчер, 29 лет

Родился: 1978 г., штат Айова.

Проблемы в семье: родители, фабричные рабочие, развелись, когда он окончил школу. У него старшая сестра и брат-близнец, страдающий церебральным параличом и перенесший операцию по пересадке сердца. В детстве подрабатывал пастухом, плотником и косил сено. Получил три года условно после того, как ночью проник в свою школу вместе с двоюродным братом.

Здоровье: хорошее, был донором.

Голливуд: Во время учебы на биологическом отделении университета выиграл в модельном конкурсе поездку в Нью-Йорк, где и остался, бросив учебу. Работал моделью в Нью-Йорке, Париже и Милане.

Первая роль: в Лос-Анджелесе после первой же кинопробы получил роль в "Шоу семидесятых" (1998).

Взлет в карьере: "Эффект бабочки" (2004).

Личная жизнь: жена Деми Мур (с 2005 г.). Встречался с певицей Нелли Фуртадо, актрисами Эшли Скотт, Монит Мазур, Бритни Марфи.

Дети: своих нет.

Место жительства: там же, где Деми.

Деми Мур, 44 года

Родилась: 1962 г., штат Нью-Мексико.

Проблемы в семье: родной отец бросил мать до рождения Деми. Приемный отец, покончивший жизнь самоубийством в 1979 г., работал в рекламном бизнесе, семья переезжала с места на место. Оба родителя страдали алкоголизмом, ссорились и дрались.

Здоровье: врожденное косоглазие: после двух операций на правом глазу носила "пиратскую" повязку. Борьба с лишним весом осложнилась почечной недостаточностью.

Голливуд: Наташа Кинси уговорила ее бросить школу в Голливуде, куда Деми переехала с родителями в 1976 г., и податься в актрисы.

Первая роль: фильм "Выбор", 1981 г.

Взлет в карьере: в 1990 г. на экраны вышла мелодрама "Призрак".

Личная жизнь: рок-певец Фредди Мур (1980-1985), актер-певец Брюс Уиллис (1987-2000), модель, актер, телепродюсер Эштон Катчер (с 2005 г.).

Дети: три дочери от брака с Брюсом Уиллисом - Румер, Скаут, Таллула.

Место жительства: штат Айдахо, рядом с курортом Sun Valley, известным по фильму "Серенада Солнечной долины". Много времени проводит в Лос-Анджелесе.

Комментарии
Прямой эфир