Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайский Дядя Степа нашел невесту

Самый высокий человек на планете, 56-летний Бао Сишунь, чей рост 2 метра 36 сантиметров, наконец-то подыскал себе пару. Его избранницей стала 28-летняя землячка Ся Шицзюань. Проблемой создания семьи и продолжения рода немолодой уже Бао озаботился год назад. Сразу после того, как дважды стал знаменитым. Во-первых, он попал в Книгу рекордов Гиннесса как главный "каланча" на свете. Во-вторых, китаец совершил героический поступок - спас двух дельфинов, которые подавились обломками пластикового ведра.
0
Рекордсмен Книги Гиннесса выше своей избранницы на 68 сантиметров и старше на 28 лет (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый высокий человек на планете, 56-летний Бао Сишунь, чей рост 2 метра 36 сантиметров, наконец-то подыскал себе пару. Его избранницей стала 28-летняя землячка Ся Шицзюань (всего 1 метр 68 см от пола до макушки).

Проблемой создания семьи и продолжения рода немолодой уже Бао озаботился год назад. Сразу после того, как дважды стал знаменитым. Во-первых, он попал в Книгу рекордов Гиннесса как главный (из ныне здравствующих) "каланча" на свете. Во-вторых, китаец совершил героический поступок - спас двух дельфинов, которые подавились обломками пластикового ведра (он засунул свою длинную руку в их пасти и достал посторонние предметы).

Волна популярности так захлестнула гулливера, что он безоговорочно решил жениться. И сообщил об этом публично. На имя пастуха из небольшого городка в провинции Внутренняя Монголия поступили письма от 20 китаянок, пожелавших сделать его счастливым. Однако Бао не нашел среди них ту единственную, о которой мечтал всю жизнь. Свою суженую он обнаружил в местном магазинчике, где Ся работает продавщицей. Избранница говорит: "После того как я лучше узнала Бао, я забыла, что он такой высокий и что все на него обращают внимание".

По старой китайской традиции Бао уже познакомился с родителями своей невесты, которые, как выяснилось, моложе жениха. На смотринах он все же назвал их "мама" и "папа", после чего густо покраснел.

Будучи подростком, Бао резко пошел в рост и за семь лет вымахал до своих впечатляющих размеров. Несколько лет он прослужил в китайской армии, а потом ушел со службы, предпочтя карьеру баскетболиста. Однако из-за ускоренного роста у него возникли проблемы со здоровьем и о спорте пришлось забыть. С тех пор он трудится пастухом, являясь главной достопримечательностью своего городка.

Комментарии
Прямой эфир