Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министерство финансов Пермского края разместит временно свободные бюджетные средства в иногородних банках

Подведены итоги конкурса на размещение бюджетных средств в размере 7,5 млрд рублей на банковских депозитах. Размер лотов составил от 500 млн до 3 млрд рублей. Победителями были признаны преимущественно московские банки: "Промсвязьбанк", "Собинбанк", "Сбербанк России", "Русь-Банк". Среди выигравших есть представители Казани — "Татфондбанк". Заявлялся к участию в конкурсе и один пермский банк - "Экопромбанк".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подведены итоги конкурса на размещение бюджетных средств в размере 7,5 млрд рублей на банковских депозитах. Размер лотов составил от 500 млн до 3 млрд рублей. Победителями были признаны преимущественно московские банки: "Промсвязьбанк", "Собинбанк", "Сбербанк России", "Русь-Банк". Среди выигравших есть представители Казани — "Татфондбанк". Заявлялся к участию в конкурсе и один пермский банк - "Экопромбанк". Как сообщили "Известиям" в краевом минфине, условия требовали, чтобы собственный капитал в пять раз превышал размер размещаемой суммы. "После прохождения квалифицированного отбора дальше рассматривались банки, которые заявляли наибольшие проценты. Видимо, этим объясняется такое низкое участие в конкурсе местных банков. Однако в следующем году планируется рассмотреть вопрос о снижении суммы лотов, чтобы и пермские банки смогли поучаствовать", — сообщили "Известиям" в краевом минфине. Всего в конкурсе приняли участие 16 банков.

В Пермском крае планируется переселить жителей шести небольших населенных пунктов

Как заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе, Прикамье продолжит эксперимент по переселению людей из исчезающих поселков в более крупные населенные пункты. По информации "Известий", приоритетным направлением станет расселение людей из отдаленных деревень Коми-Пермяцкого округа. Первым и удачным опытом стало переселение жителей из деревни Каменка, расположенной также в КПАО. Здесь удалось при минимальном расходовании бюджетных средств переселить жителей умирающего селения в более благополучную территорию.

Как отметил Чиркунов, в крае существует огромное количество подобных поселков. Число их жителей не превышает 100-150 человек. Чиновники заявляют, что решение о переезде, безусловно, должны принимать сами люди, с обсуждением на местном собрании жителей. После этого принимается решение об их переезде в более крупный населенный пункт. При этом те, кто предпочтет остаться жить обособленно, должны понимать, что будут вынуждены самостоятельно решать все коммунальные проблемы.

Половина речных судов в Пермском крае отслужила свой срок эксплуатации

Управление Роспотребнадзор по Пермскому краю провело анализ санитарно-эпидемиологической ситуации в речном флоте Прикамья. По данным ведомства, большая часть судов максимально изношена, но флот отслужил свой нормативный срок эксплуатации на 45%.

Всего под надзором эпидемиологов края находится 263 речных судна, из них эксплуатируется только треть — из-за невостребованности арендаторами. В навигацию 2006 года выдано 263 судовых санитарных свидетельства на право плавания. После второго осмотра разрешения получили только 23 суда.

Для обеспечения всех санитарных норм во время навигации-2007 будет усилен эпидемиологический контроль за деятельностью прикамских речников.

Комментарии
Прямой эфир