Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия простилась с Великим актером

В четверг в Театре имени Вахтангова простились с Михаилом Ульяновым. Этому театру он отдал 50 лет своей жизни. Тысячи людей стояли на улице около двух часов, очередь растянулась на несколько километров. Церемония отпевания состоялась в храме Спаса на Песках. Друзья и коллеги не могли сдержать слез. Проститься с любимым актером пришли "вахтанговцы" Юрий Яковлев, Владимир Этуш, Ирина Купченко, Максим Суханов, а также Кирилл Лавров, Владимир Наумов.
0
Россия простилась с Великим актером (фото Екатерина Штукина, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в Театре имени Вахтангова простились с Михаилом Ульяновым. Этому театру он отдал 50 лет своей жизни. Тысячи людей стояли на улице около двух часов, очередь растянулась на несколько километров. Церемония отпевания состоялась в храме Спаса на Песках. Друзья и коллеги не могли сдержать слез. Проститься с любимым актером пришли "вахтанговцы" Юрий Яковлев, Владимир Этуш, Ирина Купченко, Максим Суханов, а также Кирилл Лавров, Владимир Наумов, Сергей Маковецкий, Галина Волчек, Александр Ширвиндт, Александр Калягин, Лев Дуров, Марк Захаров, Евгений Миронов, Сергей Шакуров, Иосиф Кобзон, Олег Табаков, Сергей Юрский и многие другие.

Особый молебен в память о Михаиле Ульянове отслужили в четверг в его родном Прииртышье, в восстановленном Спасском соборе города Тара Омской области. Храм был разрушен в годы советской власти, и лишь усилиями Ульянова в 2002 году началось его восстановление.

Вопрос о новом художественном руководителе Вахтанговского театра не будет подниматься в течение как минимум 40 дней после смерти Ульянова. Так заявил глава Роскультуры Михаил Швыдкой, отметив, что принимать практические решения раньше этого срока было бы "вопиющей бестактностью по отношению к памяти великого русского актера".

Михаил Ульянов похоронен на Аллее Славы Новодевичьего кладбища. Помимо аплодисментов — так по традиции провожают актеров — ему как исполнителю роли Жукова достались и все воинские почести. В ноябре 2007 года Михаилу Ульянову должно было исполниться 80 лет.

Комментарии
Прямой эфир