Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Тут никто не виноват, если отец детей растерялся в жизни"

В последние два дня наш известинский телефон не умолкает от звонков. Люди говорят, что, прочитав статью про многодетную семью Киренкиных, плакали и недоумевали: неужели, кроме нас самих, им некому помочь? Становится ясно: помощь семерым детям и их родителям близко. Напомним, о чем речь. Три дня назад в "Известиях" вышел репортаж о ставропольской молодой семье.
0
В Приморском крае 18 детей заболели сальмонеллезом. Фото с сайта NEWSru.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последние два дня наш известинский телефон не умолкает от звонков. Люди говорят, что, прочитав статью про многодетную семью Киренкиных, плакали и недоумевали: неужели, кроме нас самих, им некому помочь? Становится ясно: помощь семерым детям и их родителям близко.

Напомним, о чем речь. Три дня назад в "Известиях" вышел репортаж о ставропольской молодой семье. У Александра и Натальи Киренкиных семеро детей. Каждый день семья думает только об одном: как выжить и прокормить малышей - доход мизерный: 2 тысячи 200 рублей в месяц на всех. У Киренкиных нет ни добротной одежды, ни даже своего угла - семья ютится в бывшей музыкальной школе. Нужда довела их до того, что пришлось согласиться и отдать пятерых старших ребятишек в социально-реабилитационный центр. "Известия" призвали добрых людей помочь несчастной семье - дом для Киренкиных стоит на Ставрополье всего-то 100 тысяч рублей. На призыв откликнулись люди со всей страны.

Первым позвонил из Владивостока Иван Шепета. Мужчина плакал.

- Я сам со Ставрополья, родился и вырос в городе Георгиевске, в 70 км от Коммаяка, где живут Киренкины. Готов помочь в покупке дома и поддержать эту семью.

Оказалось, наш читатель Шепета прежде уже помогал рублем многодетной семье, о которой писали "Известия". И даже стал крестным отцом, когда в этой семье родился еще один ребенок.

- Я хочу дать копеечку, - говорит другой читатель - Юрий Александрович. - Вижу, семья непьющая. Вы говорите, муж там из детдома? Так их особо не учат содержать семью. Надо им помогать.

Александра поддерживает большинство позвонивших нам мужчин.

- Я педагог, работаю с детьми, - говорит еще один наш читатель, просивший не называать его имени. - Тут никто не виноват, если отец детей растерялся в жизни. У них что - даже участка нет?

Большинство позвонивших были мужчины среднего достатка.

- Со мной рядом жена сидит, вы и женский голос запишите, - засмеялся наш собеседник из Австрии. Он готов передать семье крупную сумму денег. - Я "Известия" читаю давно, встречал и раньше публикации. Но возможности помогать не было. А теперь - есть.

Своей акцией "Известия" собирались не только помочь семье Киренкиных, но и выяснить, готовы ли состоятельные люди протянуть им руку помощи. Не скроем, были и бизнесмены, для которых стоимость дома для Киренкиных - не деньги. Но все же в основном звонили те, кто и сам живет небогато. Говорят, что не могут оставить в беде, если власти бессильны.

- Очень волнуемся за Киренкиных, - говорили они.

Скоро "Известия" опубликуют номер счета, на который можно будет перечислять пожертвования, и сообщат об этом читателям.

Комментарии
Прямой эфир