Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У водителей автобусов отберут билеты

Водители трамваев, автобусов и троллейбусов перестанут продавать проезд-ные билеты. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. Правда, случится это не раньше чем через год. За это время городские власти попытаются приучить москвичей покупать билеты заранее, чтобы те не создавали очередей у турникетов.
0
Водители трамваев, автобусов и троллейбусов перестанут продавать проездные билеты (фото Евгений Самарин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водители трамваев, автобусов и троллейбусов перестанут продавать проездные билеты. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

Правда, случится это не раньше чем через год. За это время городские власти попытаются приучить москвичей покупать билеты заранее, чтобы те не создавали очередей у турникетов.

Отчасти цель уже достигнута. После того как региональная энергетическая комиссия (РЭК) повысила стоимость проездного билета у водителя до 25 рублей, желающих их приобрести стало на порядок меньше. По данным комплекса экономической политики и развития города, в прошлом году билеты у водителя приобретало около 6% пассажиров. Теперь их количество сократилось почти в два раза. И это, по словам Росляка, не предел. Уровень спроса будет снижен до 1%, после чего услугу вообще отменят.

Чтобы добиться поставленной цели, власти займутся расширением сети билетных киосков (сейчас в городе их около трех тысяч). Кроме того, в столице начнут устанавливать автоматы по продаже билетов на наземный транспорт. В отличие от киосков они будут работать круглосуточно.

Комментарии
Прямой эфир