Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш позвонил Путину

В среду планы Вашингтона разместить элементы ПРО в Восточной Европе обсуждали на самом высоком уровне. Джордж Буш лично позвонил Владимиру Путину, чтобы "разъяснить ситуацию". Впрочем, говорили не только о ПРО, но и об Иране и Косово. - Владимир Путин изложил мотивацию российской обеспокоенности в связи с планами США создать базу ПРО в Центральной Европе, - прокомментировали в пресс-службе российского президента суть беседы. - В этой же связи была с удовлетворением воспринята выраженная президентом США готовность к детальному обсуждению этой темы с российской стороной, к сотрудничеству в интересах общей безопасности.
0
Джордж Буш лично позвонил Владимиру Путину, чтобы "разъяснить ситуацию" по размещению элементов ПРО в Восточной Европе (фото: newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду планы Вашингтона разместить элементы ПРО в Восточной Европе обсуждали на самом высоком уровне. Джордж Буш лично позвонил Владимиру Путину, чтобы "разъяснить ситуацию". Впрочем, говорили не только о ПРО, но и об Иране и Косово.

- Владимир Путин изложил мотивацию российской обеспокоенности в связи с планами США создать базу ПРО в Центральной Европе, - прокомментировали в пресс-службе российского президента суть беседы. - В этой же связи была с удовлетворением воспринята выраженная президентом США готовность к детальному обсуждению этой темы с российской стороной, к сотрудничеству в интересах общей безопасности.

Речь зашла и об Иране. "Было отмечено, что Тегерану послан серьезный политический сигнал о необходимости сотрудничества с МАГАТЭ и международным сообществом, а также тот факт, что резолюция Совета Безопасности однозначно исключает применение силы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним: на прошлой неделе Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую замораживание счетов компаний и физических лиц, причастных к обогащению урана, а также введение визовых ограничений для иранских чиновников и эмбарго на поставки оружия в страну. В ответ немедленно последовал "адекватный ответ" иранского президента. "Мы не забудем тех, кто поддержал этот незаконный документ", - пригрозил Махмуд Ахмадинежад.

Что касается Косово, то во время разговора "с российской стороны была подтверждена принципиальная позиция против навязывания сторонам каких бы то ни было сценариев в пользу выработки такого решения, которое было бы приемлемо и Белграду, и Приштине".

Комментарии
Прямой эфир