Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили признал Южную Осетию. Но не до конца

В Тбилиси мини-сенсация. Михаил Саакашвили фактически признал автономный статус Южной Осетии, отмена которого стала в свое время одной из причин вооруженного конфликта. Саакашвили предложил создать на тех территориях региона, которые подконтрольны Тбилиси, "временную административную единицу". Правда, вести переговоры об этом он собирается не с властями Цхинвали, а со своим ставленником - "альтернативным президентом" мятежного региона Дмитрием Санакоевым.
0
Михаил Саакашвили фактически признал автономный статус Южной Осетии (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тбилиси мини-сенсация. Михаил Саакашвили фактически признал автономный статус Южной Осетии, отмена которого стала в свое время одной из причин вооруженного конфликта. Саакашвили предложил создать на тех территориях региона, которые подконтрольны Тбилиси, "временную административную единицу". Правда, вести переговоры об этом он собирается не с властями Цхинвали, а со своим ставленником - "альтернативным президентом" мятежного региона Дмитрием Санакоевым.

"Мы нарушили сценарий, который был написан зарубежными спецслужбами. Грузия взяла инициативу по урегулированию конфликтов в свои руки, а это действует им на нервы - так Саакашвили прокомментировал убийство 25 марта двух грузинских полицейских. - То, что сейчас происходит, - пик агонии, к которому приближается бандитская группировка в Цхинвали. У Эдуарда Кокойты и его хозяев почва уходит из-под ног. Скоро наступит время, когда эти подонки ответят за все, что они совершили".

После таких слов трудно представить, о чем вообще может говорить грузинский президент с властями Цхинвали. Гораздо более удобный собеседник для Саакашвили - 37-летний Санакоев, бывший министр обороны и премьер-министр Южной Осетии. Именно Тбилиси вернул его из политического небытия - произошло это в ноябре прошлого года, когда грузинские власти провели "альтернативные выборы" президента Южной Осетии. Саакашвили пообещал своему "осетинскому другу" финансовую поддержку. А в перспективе - и право создавать собственные вооруженные формирования.

Комментарии
Прямой эфир