Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Словесный хоккей

Публикация "Известий" о проблемах с реализацией билетов на чемпионат мира по хоккею, который ровно через месяц начнется в Москве и Мытищах (см. номер газеты за 14 марта), вызвала большой резонанс. Организаторы первенства, как водится, попытались снизить остроту проблемы, заявив: 27 марта заветные квитки поступят в продажу. Во вторник наши корреспонденты побывали в нескольких кассах в разных концах Москвы и убедились - билетов там как не было, так и нет.
0
Говорили ведь, что сегодня должны поступить билеты...
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Публикация "Известий" о проблемах с реализацией билетов на чемпионат мира по хоккею, который ровно через месяц начнется в Москве и Мытищах (см. номер газеты за 14 марта), вызвала большой резонанс. Организаторы первенства, как водится, попытались снизить остроту проблемы, заявив: 27 марта заветные квитки поступят в продажу. Во вторник наши корреспонденты побывали в нескольких кассах в разных концах Москвы и убедились — билетов там как не было, так и нет. Теперь болельщиков уговаривают подождать до 2 апреля.

Кучки болельщиков толпятся у касс Дворца на Ходынке: "Нет, нашим газетам верить нельзя! Написали ведь, что 27-го начнется продажа..." "Это что, ТВЦ сегодня чуть не в пять утра показал вот эту самую кассу — приходите, мол, и покупайте..."

Подхожу ближе к окошечку единственной открытой кассы на синем пандусе Дворца. На нем — табличка с информацией, что билеты на хоккей начнут продавать 2 апреля.

— Говорили ведь, что сегодня должны поступить билеты? — спрашиваю билетершу.

— Да, должны подвезти. Ждем, — отвечает она.

— Да вы что, и на сборную России будут? — оживляется толпа.

— Ах, это вы про хоккей? — спохватывается кассирша. — А я вам про волейбол говорю. "Финал четырех" 31 марта и 1 апреля в нашем Дворце. А хоккей продаем с понедельника!

— Все по-нашему делается, через одно место, — злится модный парень в джинсовой куртке. — Народ спохватится в конце апреля, побежит к кассам. А тут ему уже с рук предлагают — по тройной цене...

Огибаю Дворец с одного края и подхожу к пяти кассам красного пандуса. Видно, что они давно не работают: все в пыли, внутри —ремонт. Рядом горы песка и асфальта, ездят "КамАЗы" — спешно достраивается дорога. Возвращаюсь к синему пандусу. Здесь уже персонажи поменялись и пахнет революцией.

— У вас ведь на сайте даже написано: начнете продавать 27 марта! — кричит в окошечко пожилая женщина.

— Ничего не знаю, приходите в понедельник! — горячится в ответ билетерша.

Рядом вполголоса торгуются ушлый мужичок и молодой человек в дорогом костюме.

— Вам сколько нужно билетов — 12? Сделаем, — говорит мужичок.

— На матч Россия — Финляндия 1 мая сколько будут стоить? — спрашивает его молодой человек.

— От двух тысяч. Но на хорошие места — от трех...

Значит, отпечатанные билеты на руках у спекулянта уже есть? Звоним в официальное билетное агентство Федерации хоккея России, которое принимало заказы на пакеты из нескольких матчей. Оказывается, обмен оплаченных пакетов на билеты чемпионата мира уже идет здесь с 24 марта!

— Вы пакет оплатили? — спрашивает девушка из агентства. — Тогда приходите и получайте билеты. А почему они не поступили в кассы, мы не знаем.

Очевидно, на этот вопрос могут ответить только в самом оргкомитете чемпионата мира. За билетную программу там отвечает начальник управления по коммуникационной политике Игорь Курилкин.

— Сегодня заканчивается обмен пакетов. А с завтрашнего дня должна начаться продажа билетов в кассах, — объясняет он нам. — А вот информация насчет 2 апреля — это уже самодеятельность Дворца. Билеты им переданы...

Комментарии
Прямой эфир