Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бину - мир

29 марта в российский прокат выходит "Мистер Бин на отдыхе" - новый фильм о британском чудаке, который принес своему создателю Роуэну Аткинсону многомиллионное состояние и звание самого популярного комика современности.Как бы ни старались поклонники Роуэна Аткинсона назвать его вторым Чарли Чаплином, у мистера Бина - в отличие от Бродяги - есть серьезный недостаток: целый фильм удерживать зрительское внимание в одиночку он не может.
0
Досталось от авторов "Мистера Бина" и высоколобым режиссерам, снимающим скучнейшее кино
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

29 марта в российский прокат выходит "Мистер Бин на отдыхе" — новый фильм о британском чудаке, который принес своему создателю Роуэну Аткинсону многомиллионное состояние и звание самого популярного комика современности.

Как бы ни старались поклонники Роуэна Аткинсона назвать его вторым Чарли Чаплином, у мистера Бина — в отличие от Бродяги — есть серьезный недостаток: целый фильм удерживать зрительское внимание в одиночку он не может. Тридцатиминутная серия —пожалуйста, но два часа для Бина многовато. На одних гримасах далеко не уедешь, а путь герою "Мистера Бина на отдыхе" предстоит неблизкий. Выиграв главный приз в церковной лотерее, персонаж Аткинсона отправляется из родной британской деревушки на Лазурный Берег.

В тот момент, когда мистер Бин норовит из-за своей безграничной тупости пропустить третий поезд Париж—Канн, в голове начинает постукивать тревожная мысль: "Боже, неужели и дальше все пойдет в том же духе?!" Но нет, сценаристы Робин Дрисколл и Саймон Макбарни оказались достаточно мудры, чтобы подпереть мистера Бина с одной стороны русским мальчишкой, а с другой — актрисой-француженкой.

Парнишка должен разыскать отца, заседающего в жюри Каннского кинофестиваля, а молодая женщина торопится на премьеру ее дебютного фильма. В результате большую часть пути эта интернациональная, а потому не способная понять друг друга троица проводит вместе, придавая "Мистеру Бину на отдыхе" не только более естественный вид, но и добродушную атмосферу фильма о дружбе и взаимопомощи.

Авторы "Мистера Бина" не для того отправляли знаменитого недотепу во Францию, чтобы оставить в покое ее обитателей. Впрочем, еще непонятно, кто кого высмеял больше: саксы галлов или наоборот. Во всяком случае, пробовать устриц и лобстеров мистеру Бину пришлось под присмотром безукоризненного и невозмутимо ироничного Жана Рошфора.

Досталось от авторов "Мистера Бина" и высоколобым режиссерам, снимающим скучнейшее кино, которое способны смотреть лишь они сами. Роль такого мэтра, создающего для души и Канна "нетленки", а для собственного кармана — рекламу йогурта, в фильме Стива Бенделэка сыграл Уиллем Дефо. Впрочем, посмеявшись над артхаусом, герой Аткинсона умудрился не только снять на собственную видеокамеру чистейший некоммерческий фильм, но и показать его в главном зале Каннского фестивального дворца. И уже неважно, что в святая святых любого киношника мистер Бин зашел с черного хода.

Комментарии
Прямой эфир