Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Управлять Свердловской железной дорогой будет москвич

Через неделю вакантное место начальника Свердловской железной дороги, освободившееся после отставки Шевкета Шайдуллина, уже должно прекратить пустовать. В качестве наиболее вероятного кандидата на эту должность рассматривается первый заместитель Московской железной дороги Владимир Молдавер. Отсрочка назначения связывается с тем, что в данное время президент РЖД Владимир Якунин находится с официальным визитом в Японии. На Востоке он пробудет еще неделю.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Через неделю вакантное место начальника Свердловской железной дороги, освободившееся после отставки Шевкета Шайдуллина, уже должно прекратить пустовать. В качестве наиболее вероятного кандидата на эту должность рассматривается первый заместитель Московской железной дороги Владимир Молдавер. Отсрочка назначения связывается с тем, что в данное время президент РЖД Владимир Якунин находится с официальным визитом в Японии. На Востоке он пробудет еще неделю. После его возвращения кандидатура Молдавера должна пройти все необходимые процедуры согласования.

В пресс-службе Московской железной дороги эту информацию пока не подтверждают, впрочем, и не опровергают, ссылаясь на то, что назначением начальника СвЖД занимаются не они. Представители Пермского отделения СвЖД также нагнетают тайну вокруг кандидатуры.

При этом немного прояснилась дальнейшая судьба Шевкета Шайдуллина. Как сообщили "Известиям" в пресс-службе РЖД, ему поступили предложения применить свои умения в РЖД. "Железная дорога ценит свои кадры. Тем более Шайдуллин показал неплохие результаты, когда занимал должность начальника СвЖД. Точно сказать, кем он будет, пока сложно. Но Шайдуллин точно останется в железнодорожной сфере", — заявили "Известиям" в РЖД.

Впрочем, железная дорога отличается принятием неожиданных решений. Как было в случае назначения на должность начальника Пермской пригородной компании бывшего участника телешоу Олега Пронько, который не числился в списке потенциальных кандидатов. Так что в последний момент все может измениться.

Однако Пермский край пока не проводил серьезных согласований по кандидатуре Владимира Молдавера. Как сообщил "Известиям" заместитель премьер-министра Пермского края Алексей Санников, в правительство не поступало никаких документов от РЖД по этому поводу. Предварительные переговоры могли проводиться с Олегом Чиркуновым. "Эти вопросы в компетенции губернатора Пермского края", — добавил Санников.

Комментарии
Прямой эфир