Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпиаду в Сочи встретят во всеоружии

В понедельник на совещании в Кремле с членами правительства Владимир Путин задал министрам много вопросов, которые позволили главе государства узнать, как, например, идет подготовка Олимпиады в Сочи и когда на Северном Кавказе будут сформированы горные мотострелковые бригады. Перед тем как в зал вошел президент, министр финансов Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов успели обсудить какие-то денежные вопросы.
0
Олимпиаду в Сочи встретят во всеоружии. Фото с сайта yugsegodnya.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник на совещании в Кремле с членами правительства Владимир Путин задал министрам много вопросов, которые позволили главе государства узнать, как, например, идет подготовка Олимпиады в Сочи и когда на Северном Кавказе будут сформированы горные мотострелковые бригады.

Перед тем как в зал вошел президент, министр финансов Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов успели обсудить какие-то денежные вопросы. Разделявший их широкий стол заставлял чиновников шептаться громко настолько, что обрывки беседы долетали и до журналистов. Речь шла о каких-то миллиардах - видимо, о тех, что не хватает для нормального обеспечения страны лекарственными препаратами. Возможно, министры ожидали, что Путин снова их об этом спросит - проблема-то остается острой. Президент, впрочем, эти предположения разрушил, задав Зурабову вопрос о предстоящем повышении пенсий.

У вице-премьера Александра Жукова президент поинтересовался, как обстоят дела с заявкой России на проведение Олимпиалы-2014 в Сочи. "Все козыри выложены на стол, и мы продолжаем активно работать с членами Международного олимпийского комитета", - заверил Жуков, однако дал понять, что успех этой работы, несмотря на все усилия, не гарантирован: "Мы готовы к любому варианту, мы делаем все, чтобы наша заявка победила". Вице-премьер дал понять, что исход борьбы за Олимпиаду не повлияет на программу развития Сочи как горно-климатического курорта. "Мы будем это делать в любом случае", - заверил Жуков.

Путин напомнил, что одним из элементов обеспечения безопасности во время Олимпиады в Сочи будут горные мотострелковые бригады. Министр обороны Анатолий Сердюков принялся рассказывать о "горняках", иллюстрируя свой доклад массой цифр. "33-я бригада обустроена на 30%, в 34-й бригаде из 107 объектов готовы 52, то есть бригада обустроена на 50%, - бодро докладывал глава военного ведомства, то и дело подглядывая в свои бумаги. - На сегодняшний день идет приемка объектов, мы закончим их к апрелю-маю этого года". Полностью укомплектовать и обустроить две бригады министр обороны пообещал к 1 декабря этого года.

- А как у вас, Рашид Гумарович? - поинтересовался президент у сидевшего напротив Сердюкова министра внутренних дел Нургалиева.

- Все идет своим ходом, построен центр подготовки "горняков", там будут проходить подготовку все военные комендатуры Чечни и Кабардино-Балкарии.

Вопрос президента о численности милицейских "горняков" вызвал у Нургалиева затруднения: только после неловкой паузы он предположил, что речь идет о 400-500 бойцах.

- А у вас? - Путин вновь обратился к Сердюкову.

- 4566! - без запинки выпалил министр обороны.

Комментарии
Прямой эфир