Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разоружение мирного населения набирает обороты

С первого ноября прошлого года в Прикамье проходит операция "Разоружение". Сотрудники милиции предлагают гражданам сдать незаконно хранящееся у них оружие за деньги. За два месяца ушедшего года населением края было сдано 225 единиц огнестрельного оружия, 22 тыс.и единиц боеприпасов, 201 средство взрывания (например, гранаты и мины), 19,7 килограмма взрывчатых веществ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С первого ноября прошлого года в Прикамье проходит операция "Разоружение". Сотрудники милиции предлагают гражданам сдать незаконно хранящееся у них оружие за деньги.

За два месяца ушедшего года населением края было сдано 225 единиц огнестрельного оружия, 22 тыс.и единиц боеприпасов, 201 средство взрывания (например, гранаты и мины), 19,7 килограмма взрывчатых веществ. На сдаче ненужного оружия граждане заработали 178,7 тыс. рублей. Каждый ствол проверяется на возможную причастность к совершенным преступлениям. Пока таких фактов выявлено не было.

Гражданам "миротворческая" инициатива пришлась по душе. Сразу после объявления операции, в ноябре, к примеру,  70-летняя жительница Чайковского принесла в райотдел внутренних дел одноствольное охотничье ружье, оставшееся у нее от покойного мужа. А житель Кизела добровольно сдал милиции 3,8 килограмма аммонита (промышленное взрывчатое вещество), который "обнаружил при разборке старого сарая". За жест доброй воли гражданин получил пять тысяч рублей.

По всей видимости, в 2007 году операция будет только набирать обороты: за пару месяцев население рассталось с 76 единицами огнестрельного оружия, 10 тысячами боеприпасами, 16 средствами взрывания и принесло в райотделы милиции около 9 килограммов взрывчатки.

Возможности для "наращивания темпов" у операции есть. В рамках региональной целевой программы "Обеспечение личной (общественной) безопасности" в 2007 и 2008 годах на нее запланировано по 1 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир