Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Марш несогласных": таких немного

Очередная уличная акция антипрезидентской коалиции "Другая Россия", которая после Москвы и Питера решила в минувшую субботу попробовать власть на прочность в Нижнем Новгороде, прошла бесславно. "Несогласных" набралось всего несколько десятков человек. Вожди "Другой России" (Михаил Касьянов, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов) в Нижний решили не ездить.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередная уличная акция антипрезидентской коалиции "Другая Россия", которая после Москвы и Питера решила в минувшую субботу попробовать власть на прочность в Нижнем Новгороде, прошла бесславно. "Несогласных" набралось всего несколько десятков человек.

Вожди "Другой России" (Михаил Касьянов, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов) в Нижний решили не ездить. Действительно, не царское это дело — с местной милицией отношения выяснять (городские власти, которые в тот же день проводили масштабную акцию "Город мастеров", в организации шествия оппозиционерам отказали). Экс-чемпион мира по шахматам вообще заявил британскому журналу Times Magazine, что отказался летать самолетами "Аэрофлота" — боится, что его отравят "из-за резкой критики в адрес президента Путина". Остальные боссы "другороссов" проявили не меньшее "мужество", хотя в распространявшихся по городу агитационных материалах наперебой призывали нижегородцев их поддержать.

"В моем представлении участники тиражируемых ныне акций "несогласных" делятся на две категории. Первая — очень малочисленная — это те "несогласные", которые не согласны с тем, что им не хватило места в бизнесе или в политическом "мейнстриме". Именно они выступают подстрекателями протестов, — заявил после окончания акции полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. — Вторая группа — подавляющее большинство — это "несогласные", которые, если их порасспросить, сами толком не скажут, с чем именно они не согласны, потому что в основном они нормальные, адекватные молодые ребята, желающие добра своей стране и себе самим".

Комментарии
Прямой эфир