Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейтинг недели

Ближайший матч отборочного турнира чемпионата Европы против Эстонии сборная РФ сыграет без своего атакующего полузащитника Егора Титова. Капитан московского "Спартака" попросил Гуса Хиддинка отпустить его по семейным обстоятельствам - в связи с беременностью жены. Чем он ей поможет и вернется ли Титов в сборную, став отцом, пока неясно.
0
Российская сборная по футболу. Лишилась звезды (фото "Спорт-Экспресс)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Упали

1. Лариса Долина, певица. Под судом

Долиной предъявлен иск о нарушении авторских прав. На гастролях в Екатеринбурге певица спела советскую классику — "Город над вольной Невой", за что теперь должна платить. Поскольку не испросила на то разрешения у родных Александра Чуркина, автора слов знаменитой песни. Посчитав, что их права нарушены, родственники поэта претендуют на возмещение ущерба в размере 30 000 рублей. Выплатив их, Долина вряд ли обеднеет, но прецедент заставит наших звезд подумать и о таких вот родственниках.

2. Поттероманы. Без Гермионы

Подготовка к съемкам очередного "Гарри Поттера", которые должны были начаться осенью, прервана демаршем исполнительницы одной из главных ролей — Гермионы Грейнджер. Молодая актриса Эмма Уотсон заявила, что устала от "роли лучшего друга Гарри Поттера и хочет попробовать себя в других проектах". Но если Эмма отказалась от гонорара в $4 млн в этом проекте, сколько же она рассчитывает получить в других? Или хочет вернуться, набив себе цену?

3. Киану Ривз, кинозвезда. Сбил пешехода

Звезда американского кинематографа сбил не просто пешехода, а фотографа-папарацци, который, видимо, на него охотился. Что, конечно, не оправдывает Ривза: сбив на своем Porsche человека, который потом был доставлен в местную больницу, он скрылся с места происшествия. О том, что ему за это будет, страшно даже подумать!

4. Российская сборная по футболу. Лишилась звезды

Ближайший матч отборочного турнира чемпионата Европы против Эстонии сборная РФ сыграет без своего атакующего полузащитника Егора Титова. Капитан московского "Спартака" попросил Гуса Хиддинка отпустить его по семейным обстоятельствам — в связи с беременностью жены. Чем он ей поможет и вернется ли Титов в сборную, став отцом, пока неясно.

5. Стена, разделявшая "Известия". Пала

Упасть ей помогли руководители газеты и издательства. После 1992 года, когда редакция и издательство разделились, были замурованы все внутренние ходы, и конфликты между двумя структурами не оставляли надежд на мирное сосуществование. Теперь "Известия", празднующие свое 90-летие, ничто не разъединяет — во всяком случае, пути к взаимопониманию расчищены.

Отжались

1. Олег Космачев, бортпроводник. И герой

32-летний житель Нижнего Новгорода, работающий в авиакомпании Utair на скромной должности бортпроводник-стажер, оказался на борту Ту-134, потерпевшего катастрофу в Самаре, одним из тех, кто не поддался панике. Грамотными действиями Олег спас от гибели более 20 человек, в том числе несколько детей. А говорят, нет у нас героев...

2. "Боржоми". Выиграли суд

Рассмотрев иск грузинской компании GG&MW Group, производителя минеральной воды "Боржоми", к производителю "Русского Боржома", арбитражный суд Москвы признал последнего виновным. И обязал, во-первых, выплатить потерпевшей стороне $5 млн. А во-вторых, прекратить выпуск российской воды в бутылках, похожих на "Боржоми", со словом "Боржомъ" в названии и тем же рисунком на этикетке. А всю выпущенную продукцию из продажи изъять. Это добрый знак: может, теперь и настоящий "Боржоми" вернется?

3. "Лимонная Мэрилин". Растет в цене

$15 млн — такова стартовая цена "Лимонной Мэрилин" Энди Уорхола, приобретенной в 1962 году ее нынешним владельцем всего за $250 и выставленной им теперь на нью-йоркский аукцион, который состоится 16 мая. Это один из 13 портретов Мэрилин Монро, сделанных родоначальником поп-арта. Кстати: год назад еще один ее портрет, "Оранжевая Мэрилин", ушел за 16 миллионов.

4. Археологи в Греции. Нашли древнейшее вино

Во время раскопок были обнаружены остатки давленого винограда, из которого делали вино. Возраст находки — 6,5 тысячелетия позволяет предположить, что это старейшее из виноградных вин, когда-либо найденных в мире. Старше был только кувшин для вина, найденный когда-то в Иране: ему было 8 тысяч лет. Трудно поверить, но ученые даже установили, что это остатки не изюма, а именно винограда, предназначавшегося для вина. Жаль, вино высохло.

5. Самолет A380. Самый большой

Два самых больших в мире пассажирских лайнера A380, созданных французской компанией Airbus, совершили первые трансатлантические перелеты: из Тулузы и Франкфурта в Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Лайнеры в длину больше 73 метров, в ширину — 24 метра, могут взять на борт от 555 до 845 человек и при этом отличаются экономичным расходом топлива. Не всякий аэропорт сможет принять такого гиганта, но вот ведь летает — уже чудо.

О чем говорили на этой неделе

В блогах

В дневнике livejournal.com обсуждали трагедию на шахте "Ульяновская" под Новокузнецком.

leit:

"Один раз в жизни я спускался в шахту — это было на Урале. И с трудом дождался момента, когда можно было снова увидеть солнце и ощутить над головой небо, а не тысячи тонн камня, нависающего сверху. С тех пор я считаю шахтеров очень смелыми людьми и отношусь к этой профессии с огромным почтением".

v ea:

"К сожалению, у большинства такая реакция, как будто бы это не живые настоящие люди погибли, а просто отрывок из фильма-катастрофы кто-то пересказал".

В интернет-форумах

На форуме forum.awd.ru говорили о предстоящем повышении штрафов за нарушение ПДД.

vatson:

"Штрафы, конечно, надо повышать. Но не так, чтоб уж прям на порядок! А лучше всего начать с изменения ПДД — законопослушный водитель зачастую просто не имеет шансов ехать по правилам".

Drinker93:

"Законодатель наш, как всегда, пытается ликвидировать следствие — вместо того чтоб устранить причину. Если бы удалось поставить в материальную зависимость бюджет ДРСУ и ГИБДД... Чтоб инспектор контролировал не только соблюдение ПДД, но и состояние дорожного покрытия, установку знаков, разметку и т.д."

В транспорте

Диалог двух молодых девушек, стоящих на эскалаторе на станции "Рижская".

Первая девушка:

— Вот так они и ездят — то вверх, то вниз — и потому такие злые.

Вторая девушка:

— На червяков похожи.

Первая девушка:

— Все равно улыбаться надо!

Мужчина своей спутнице в переходе на ВВЦ.

Мужчина (с чувством):

— Cо мной сложно, когда я напьюсь. А с тобой — всегда сложно!

(По материалам сайта www.overheard.ru)

Комментарии
Прямой эфир