Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Перми останутся заповедники для клещей

Несколько территорий Перми накануне сезона клещевой активности могут остаться без специальной обработки. Управление внешнего благоустройства Перми не включило Черняевский лес в список мест, подлежащих обязательной дезинфекции. По словам главврача Пермского областного центра дезинфектологии Алексея Аникина, именно лесопарки и садовые участки являются наиболее опасными территориями. Общая территория Черняевского леса составляет 250 га. Из них только 80 за свой счет обработает парк аттракционов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько территорий Перми накануне сезона клещевой активности могут остаться без специальной обработки. Управление внешнего благоустройства Перми не включило Черняевский лес в список мест, подлежащих  обязательной дезинфекции. По словам главврача Пермского областного центра дезинфектологии Алексея Аникина, именно лесопарки и садовые участки являются наиболее опасными территориями. Общая территория Черняевского леса составляет 250 га. Из них только 80 за свой счет обработает парк аттракционов. "Опасность состоит в том, что на территориях, прилегающих к лесу, находятся детский реабилитационный центр и областной совет ветеранов. Это проблема скорее организационная. Сам Черняевский лес находится под руководством городского комитета по природопользованию. Однако сам комитет ссылается на отсутствие средств на обработку леса. Все же мы надеемся, что ведомства договорятся между собой и лесной массив не останется без внимания", — надеется начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Сармометов.

На обработку осталось совсем немного времени. Начало сезона клещевой активности прогнозируют через 3-4 недели. Все мероприятия по обработке следует завершить за 2 недели до его начала.

Среди ничейных территорий оказался и частный сектор. "Ляды, Жебреи, Алешиха стабильно лидируют по числу покусанных клещами людей и составляют 51% от общего числа пострадавших. Городские власти, к сожалению, не могут обработать этот сектор, так  как это частная территория", — сетует Аникин. Роспотребнадзор намерен выйти с предложением к руководству этих поселений — обрабатывать хотя бы придомовые дорожки.

Комментарии
Прямой эфир