Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не с теми боретесь...

В недрах социологического факультета МГУ уже более двух недель проходят протесты студентов. Формальным поводом для начала акции стало недовольство студентов дороговизной обслуживания в местной столовой. Однако впоследствии волна критики обнажила и более серьезные проблемы. Претензии студентов к качеству преподавания на факультете достаточно серьезны. По их мнению, на лекциях и семинарах недостаточно представлены имена современных исследователей.
0
В недрах социологического факультета МГУ уже более двух недель проходят протесты студентов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В недрах социологического факультета МГУ уже более двух недель проходят протесты студентов. Формальным поводом для начала акции стало недовольство студентов дороговизной обслуживания в местной столовой. Однако впоследствии волна критики обнажила и более серьезные проблемы.

Претензии студентов к качеству преподавания на факультете достаточно серьезны. По их мнению, на лекциях и семинарах недостаточно представлены имена современных исследователей, не в полном объеме обсуждаются текущие направления социологической теории, не приглашаются в качестве лекторов авторитетные для студентов социологи.

Студенты также недовольны тем, что деканат блокирует проекты студенческого обмена с зарубежными учебными заведениями. В то же время деканат, не жалея времени и сил, ведет активную деятельность по распространению среди студентов факультета брошюры "Почему зачищают Землю Русскую?", в которой "развязывание мировых войн и инициатива создания атомной бомбы" приписываются масонам и на полном серьезе в качестве достоверного источника цитируются "Протоколы сионских мудрецов".

Активные действия студентов не остаются безнаказанными. Так, 28 февраля трех студентов, раздававших листовки с информацией о положении дел на факультете, задержали и доставили в ОВД "Университет". Одного из них в итоге даже оштрафовали за "распространение незарегистрированного СМИ". 19 марта за распространение подобных листовок на территории университета были задержаны уже студенты сразу трех факультетов — соцфака, химфака и биофака.

Однако когда дело доходило до в прямом смысле "подрывной" деятельности в МГУ национал-большевиков, администрация университета не смогла ее предотвратить. Состоявшийся на днях обыск в квартире экс-студента МГУ Михаила Шилина (по совместительству телохранителя лидера НБП Эдуарда Лимонова) в очередной раз позволил вспомнить об этой истории. Шилина подозревают в причастности к организации серии взрывов в общежитии Главного здания университета на Воробьевых горах. Другой подозреваемый по этому делу — выпускник химфака МГУ прошлого года Павел Жеребин (также один из ближайших соратников Лимонова) — подался в бега.

Комментарии
Прямой эфир