Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ну, за Джона!

В воскресенье, 25 марта, большим сольным выступлением в прославленном нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" отметит свое 60-летие один из самых успешных поп-музыкантов человечества - сэр Элтон Джон. На США и Канаду шоу будет транслироваться в прямом эфире, но нет сомнений, что вскоре его увидит и весь прочий мир.
0
Элтон Джон (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье, 25 марта, большим сольным выступлением в прославленном нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" отметит свое 60-летие один из самых успешных поп-музыкантов человечества — сэр Элтон Джон. На США и Канаду шоу будет транслироваться в прямом эфире, но нет сомнений, что вскоре его увидит и весь прочий мир.

Одним лишь концертом юбилейные торжества Элтона на Манхэттене не ограничатся. Сотни VIP-персон с трепетом ожидают и роскошной, как наряды и быт именинника, праздничной нью-йоркской party Элтона. Возглавляемый им фонд по борьбе со СПИДом, который Джон основал полтора десятка лет назад — вскоре после смерти своего друга и коллеги, вокалиста Queen Фредди Меркьюри, провел недавно традиционный аукцион. Самым заманчивым среди лотов являлся именно тур на "Уикенд празднования 60-летия сэра Элтона Джона в Нью-Йорке". Двое баловней фортуны получили вожделенную "путевку" из рук Шэрон Стоун в обмен на полмиллиона долларов. Вполне приемлемая цена за присутствие на таком мероприятии. Например, Робби Уильямсу оправдать свое приглашение к старшему товарищу придется не только исполнением эротичного исторического хита "You Can Leave Your Hat On", но и натуральным мужским стриптизом. Элтон такие подарки любит... Да и его супругу (-е) — 45-летнему Дэвиду Фернишу — подобный сюрприз, наверное, милее дежурного букета цветов.

Немилый пуританам гей-очкарик Элтон радуется своей почтенной дате уже полмесяца и постепенно намерен втянуть в этот процесс весь мир. Скажем, в мае площадками для его музыкальных гуляний назначены площадь тореадоров в Севилье и Версальский дворец, а в июне — главный венецианский уличный "периметр" Сан-Марко и территория возле Бранденбургских ворот в Берлине. Упоминать о перестроенном стадионе "Уэмбли" в родном Лондоне как-то даже не комильфо. Разумеется, в обители футбольной сборной Англии экс-владелец клуба "Уотфорд" тоже споет.

Отдельные знаки внимания юбиляр оказывает нам. Видимо, ценит, что его — миллионера, гомосексуалиста, наркомана, соловья буржуазной эстрады, пианиста, в конце каждого выступления хулигански пинающего свой табурет — принимали у нас по высшему разряду при всех режимах, даже в эпоху брежневской геронтократии. В 1979-м Элтон, первым из западных мегазвезд, дал целых восемь концертов в крупнейших залах СССР. В дальнейшем он выступал и в Кремле, и в отреставрированном Екатерининском царскосельском дворце. Рассчитывает он приехать и сейчас. То, о чем сообщали "Известия" еще в новогодние дни, на этой неделе подтвердили на пресс-конференции представители компании SAV Entertainment: в рамках юбилейного европейского турне Джон хочет выступить в Москве. На Красной площади. Ориентировочная дата концерта — 3 июля. Остается дождаться разрешения столичных властей.

Пока в качестве реверанса в нашу сторону певец предстал на первой из своих помпезных вечеринок в Лондоне в форме русского генерала времен монархии. А в Москве его российские фанаты готовятся отмечать 60-летие кумира в одном из клубов на Чистых прудах.

Комментарии
Прямой эфир