Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меняем звезд биатлона на полмиллиона патронов!

Звезды мировой величины норвежцы Оле-Эйнар Бьорндален, Халвард Ханеволд и Ларс Бергер, немцы Рикко Гросс и Кати Вильхельм выступят на стартующем 22 марта в Новосибирске открытом чемпионате России по биатлону. По неофициальным данным, в столицу Сибири знаменитые чемпионы приезжают не из-за красивых глаз президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова.
0
Меняем звезд биатлона на полмиллиона патронов!
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

Звезды мировой величины норвежцы Оле-Эйнар Бьорндален, Халвард Ханеволд и Ларс Бергер, немцы Рикко Гросс и Кати Вильхельм выступят на стартующем 22 марта в Новосибирске открытом чемпионате России по биатлону. По неофициальным данным, в столицу Сибири знаменитые чемпионы приезжают не из-за красивых глаз президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова. Некоторые источники утверждают: за одно только участие в чемпионате, посвященном 50-летию отечественного биатлона, знаменитости получат сумму, сопоставимую с призовыми выплатами победителям этапов Кубка мира. В раздираемой противоречиями на протяжении всего сезона сборной России это нравится далеко не всем.

Организаторы задумали превратить чемпионат страны в топовое событие. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов сообщил "Известиям", что победители мужских и женских состязаний получат крутые японские джипы "Тойота Лендкрузер" и "Лексус". А на церемонии закрытия соревнований споют звезды отечественной и зарубежной эстрады Патрисия Каас, Тото Кутуньо и другие известные артисты.

Нет слов, начинание похвальное. Только вот в Сибирь западные звезды приедут не за красивые глаза. И хотя Тихонов уходит от прямого ответа о бюджете чемпионата России и размере премиальных для знаменитостей, в кулуарах утверждают: Бьорндалену и компании только за согласие на участие в гонках "отвалили" по 10 тысяч евро. Деньги серьезные: такую же сумму составляют призовые за выигрыш этапа Кубка мира. А тут — чемпионат России...

Неужели Союз биатлонистов настолько богат? Вроде нет — на протяжении всего сезона члены сборной жаловались то на нехватку средств на тренировочные сборы, то на недостачу патронов... Купеческий размах руководства СБР удивил даже главного тренера мужской команды Владимира Аликина. "Неужели нам больше некуда деньги девать?" — недоумевает он.

Наверное, имеет смысл прислушаться к его словам. Иначе можно дойти до крайностей: пригласить "Челси" на пару месяцев в российский футбольный чемпионат или взять в аренду Роналдинью, угрохав на это бюджет какого-нибудь среднестатистического клуба. А может, лучше потратить эти деньги на подготовку резерва? Или купить полмиллиона патронов для наших биатлонистов? Для удобства амбициозных чиновников от биатлона "Известия" посчитали, на что еще можно обменять 50 тысяч евро...

Комментарии
Прямой эфир